Барнаульская компания создала уникальное оборудование, огорчив этим итальянцев

0 1
0
(0)

Компания «Аксоид» поставила первый образец кулеров для охлаждения хлеба. Оборудование уже смонтировано. Его покупателем стал хлебокомбинат «Алтайские закрома». В то, что «Аксоид» сможет потеснить на этом «фронте» европейцев, до последнего мало кто верил.

Барнаульская компания создала уникальное оборудование, огорчив этим итальянцев

Хлебокомбинат «Алтайские закрома».

Содержание:

Чем уникально оборудование

Создать свой собственный кулер для хлебопекарной отрасли на предприятии решили еще пару лет назад. Тогда руководство «Аксоида» отметило, что кулеры итальянского производства разлетаются как пирожки, а отечественных аналогов нет.

«Сделали новый вид сетки, изменили конструкцию, использовав собственную технологию, и изготовили кулер»,— рассказала «Коммерсанту» коммерческий директор компании Жанна Афонина.

Новинку восприняли неоднозначно. На одной из выставок в Санкт-Петербурге Афониной открыто говорили: «У итальянцев столетний опыт, а вы хотите всего за год рынок завоевать».

Барнаульская компания создала уникальное оборудование, огорчив этим итальянцев

Хлебокомбинат «Алтайские закрома».

Но покупатель все же нашелся — им стал барнаульский хлебокомбинат «Алтайские закрома».

Главная функция кулера — остудить хлеб. На большинстве хлебозаводов этим до сих пор занимаются вручную. Хлеб из печи имеет температуру порядка 80 градусов, для того чтобы его нарезать, необходимо охлаждение до 37 градусов.

Чтобы понизить температуру, продукт руками достают из печи, перекладывают в деревянные лотки, которые вставляются в большие железные стеллажи на колесах, и увозят в прохладное помещение.

Барнаульская компания создала уникальное оборудование, огорчив этим итальянцев

Хлебокомбинат «Алтайские закрома».

Кулер помогает этот процесс автоматизировать. Установка построена по принципу спирали: хлеб поступает из печи на конвейер и поднимается по винтовой линии вверх.

Чем интересен проект

Новый булочный цех «Алтайских закромов» — настоящее ноу-хау в алтайском хлепопечении, ранее не мыслимом без ручного труда.

Руководитель хлебокомбината Константин Терновой рассказывал altapress.ru: все процессы, от тестоприготовления до нарезки и упаковки хлеба, будут совершать машины.

Барнаульская компания создала уникальное оборудование, огорчив этим итальянцев

Константин Терновой на экспертном совете по пищевой промышленности.

Оборудование оказалось мощное: нарезка и упаковка хлеба будет происходить со скоростью одна булка в секунду. К концу сентября новый цех планируется запустить в работу в режиме пуско-наладки.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.