Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

0 1
0
(0)

Кто-то собирает урожай, а кто-то готовит теплые обеды и закуски из овощей, к которым сложно остаться равнодушным. Altapress.ru рассказывает как приготовить из простого набора продуктов вкусные и питательные блюда.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Гратен из цветной капусты и брокколи.

Содержание:

Рагу овощное с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Картофель — 380 г;
  • Томаты — 330 г;
  • Баклажаны — 230 г;
  • Перец болгарский — 260 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка свежая — 20 г.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Овощное рагу.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и овощи кубиками
  2. Мясо нарезать кубиками, после чего пожарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. После этого добавить в емкость паприку, соль и молотый перец.
  4. Выложить в противень мясо, потом нарезать овощи кубиками и выложить слоями туда же.
  5. Блюдо украсить петрушкой, плотно накрыть фольгой и запекать 90 минут в духовке при 180 градусах.

Рататуй

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Томаты — 300 г;
  • Баклажаны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Прованские травы — 3 г;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Рататуй.

Приготовление:

  1. Очищенные от шкурки помидоры нарезать кубиком, с болгарским перцем проделать то же самое.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Далее тушить его в сковороде вместе с помидорами и болгарским перцем не более 15 минут.
  3. Нарезать пластиками помидоры, баклажаны и кабачки.
  4. Чеснок мелко порубить ножом и смешать с маслом и травами.
  5. Соус для рататуя выложить в глубокий противень, следом выложить овощи и полить их маслом с пряностями.
  6. Блюдо плотно накрыть фольгой и запекать в духовке час при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать овощи еще 20-30 минут.

Пирог с лисичками и капустой

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Лисички — 250 г;
  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Пирог с лисичками и капустой.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль в миске.
  2. Добавить смесь в муку и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.
  3. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
  4. Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, потом добавить лисички и обжаривать еще 5 минут.
  5. После этого в сковороду можно добавить нашинкованную капусту и жарить до мягкости. Готовую начинку посолить и поперчить.
  6. Тесто раскатать в большой овал и выложить на него начинку по центру. Свободные края разрезать на полоски под углом 45 градусов и заплести косичкой.
  7. Пирог запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Патиссон — 1 шт.;
  • Бекон — 200 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Гратен из цветной капусты и брокколи.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия и варить в кипятке 3-4 минуты, после чего снять с огня и слить воду.
  2. Бекон слегка обжарить на сковороде и выложить вместе с капустой в форму для запекания, после этого нарезать патиссон пластинками, а небольшие томаты дольками и выложить к капусте.
  3. Натереть сыр и посыпать блюдо.
  4. Взбить молоко с яйцами и специями и залить в форму. Блюдо запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах.

Карамелизированная морковь

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г;
  • Базилик — 3 веточки;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Карамелизированная морковь.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь разрезать вдоль на четыре части и выложить на противень, после чего полить медом растительным маслом и соевым соусом.
  2. Блюдо запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую морковь посыпать базиликом и поперчить.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.