Барнаульская лыжница Яна Кирпиченко завоевала первую в сезоне награду

0 7
0
(0)

Барнаульская лыжница Яна Кирпиченко завоевала первую в сезоне награду

Алтайская спортсменка стала второй по итогам классического спринта.

С 28 по 30 октября в якутском Алдане прошли первые официальные соревнования зимнего сезона 2022/23 по лыжным гонкам под эгидой национальной федерации.

Занятно, что в соревнованиях принимали участия не только лыжники из региональных федераций, сборной России (группа Олега Перевозчикова), Беларуси, Казахстана, но и некоторые ведущие биатлонисты нашей страны, которые проходят «вкатку» перед грядущим сезоном.

Все они соревновались между собой на дистанциях 5 и 10 километров свободным стилем, а также в «классике». В первый соревновательный день на 5-километровую трассу вышла и уроженка Барнаула Яна Кирпиченко, которая новый сезон начала в группе Перевозчикова (ранее тренировалась под крылом у Юрия Бородавко, но прошлый провальный соревновательный год, видимо, повлиял на «прописку» нашей землячки). Яна завершила «коньковую» гонку на седьмом месте, отстав от победительницы Евгении Круглицкой из Санкт-Петербурга на 24,7 секунды.

Отметим, что в мужской 10-километровой аналогичной гонке победу одержал Эдуард Латыпов (биатлонист!).

На следующий день состоялись классические старты, в которых спортсменка краевого ЦСП заметно прибавила в результате, даже несмотря на то, что для Кирпиченко «классика» — не ведущий стиль. Наша землячка боролась с Лидией Горбуновой из Татарстана за первое место, но все же финишировала второй с небольшим отставанием.

Здесь важно уточнить, что в Алдане выступали далеко не все сильнейшие лыжницы нашей страны. В это время основной пул проходил сборы в Ханты-Мансийске под присмотром Бородавко. Но все же приятно зафиксировать первую медаль Яны в сезоне. Быть может, она поможет Кирпиченко поскорее вернуться на свой прежний уровень и выбраться из этой психологической «ямы», образовавшейся в прошлом сезоне.

Фото: РСШОР по лыжному спорту

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.