Алтайский край получит 912 млн рублей на зарплаты медиков

0 9
0
(0)

Алтайский край получит 912 млн рублей на зарплаты медиков

Правительство РФ выделило 58,5 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения. 912 млн рублей из этой суммы получил Алтайский край, следует из распоряжения, которое подписал 24 октября премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства распределят между бюджетами 85 субъектов РФ. Сумма поступит в территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Так, соседняя Республика Алтай получит 128 млн рублей.

В текущем году Минэкономразвития запланировало увеличение зарплат медиков на 11,5%. Правительству пришлось выделить дополнительно финансирование, чтобы выполнить распоряжение президента, согласно которому зарплата фельдшеров и медсестер не может быть ниже средней по региону, а врачи должны получать минимум вдвое больше этого показателя.

«Важно, чтобы нашим врачам и другому персоналу больниц и поликлиник вовремя и в полном объёме перечисляли положенные средства. Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте», – сказал Михаил Мишустин на заседании правительства.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.