Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

0 5
0
(0)

Михаил Клугман, возглавлявший барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш-БКЗ» с 2016 года и отправленный в отставку после смены собственника, назначен гендиректором котельного завода в Таганроге — акционерного общества «Красный котельщик». В своих ежегодных отчетах таганрогский завод называет барнаульское предприятие одним из своих основных конкурентов на российском рынке.

Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

Михаил Клугман. На экспертном совете премии "Менеджер года-2022".

Содержание:

Что произошло

В конце августа у котельного завода «Сибэнергомаш-БКЗ», входящего в рейтинг крупнейших плательщиков налогов и страховых взносов в Алтайском крае, сменился собственник.

Им стало московское общество с ограниченной ответственностью «Стройэнергоактив», купившее его на торгах за 1,3 млрд рублей при стартовой цене 894 млн. Ранее барнаульский завод контролировался госкорпорацией ВЭБ.рф.

С 31 августа гендиректором был назначен на три года Константин Соболев. Прежнего руководителя Михаила Клугмана досрочно освободили от должности (его полномочия заканчивались в 2025 году), сообщал «Центр раскрытия корпоративной информации».

Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

Константин Соболев, генеральный директор «Сибэнергомаш-БКЗ».

Новая должность

Клугман возглавлял «Сибэнергомаш-БКЗ» с 2016 года и довольно активно включился в жизнь алтайского «директорского клуба», не раз бывал в ИД «Алтапрессе» на экспертных советах. Его дважды выбирали «Директором года» в Алтайском крае.

Безработным он оставался недолго. 23 октября завод «Красный котельщик», расположенный в Таганроге Ростовской области, сообщил, что решением совета директоров он назначен на пост генерального директора.

Прежний подал в отставку по семейным обстоятельствам, сообщали местные СМИ. Впрочем, пока в едином госреестре юрлиц руководителем таганрогского завода Клугман не значится, но ЕГРЮЛ обычно фиксирует изменения с задержкой.

Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

Михаил Клугман и председатель гордумы Таганрога Инна Титаренко.

Каких-либо публичных заявлений о подходах к управлению Клугман пока не сделал. В начале ноября он встретился с главой Таганрога Инной Титаренко, где рассказал о производственных планах. Однако эти планы оглашены не были — сообщалось лишь о росте загрузки и наборе персонала.

Согласно отчету за 2022 года, таганрогский завод в 2022 году получил чистый убыток в 411 млн рублей, в 2021-м — прибыль в 2 млрд рублей, выручка сократилась на 1,6 млрд и составила 8,66 млрд рублей.

Для сравнения: выручка «Сибэнергомаш-БКЗ» за 2022 год возросла с 2,2 до 2,8 млрд, чистая прибыль составила 50,9 млн, следует из его бухгалтерской отчетности.

Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

Михаил Клугман — на юбилее завода «Сибэнергомаш — БКЗ».

Согласно сайту «Красного котельщика», таганрогский завод входит в состав «НордЭнергоГрупп», а также в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России. Описывая конкурентную среду в годовых отчетах, их авторы включают «Сибэнергомаш-БКЗ» в число своих основных российских конкурентов.

Какие новости о барнаульском заводе

Что касается завода «Сибэнергомаш-БКЗ», то здесь первые заявления после смены собственника уже сделаны. Так, было заявлено о новом курсе в управлении, о продолжении модернизации производственных мощностей и увеличении окладной части зарплат.

В октябре новая команда рассказала о консолидации сил с лидером рынка инфраструктурного строительства России – Группой компаний «ЕКС» (акционерным обществом, зарегистрированным в Ярославле).

Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

Совместная выставка «Сибэнергомаш-БКЗ», «Дорогобужкотломаш» и ГК «ЕКС».

Сайты барнаульского завода и ГК «ЕКС» презентуют группу компаний как единого поставщика котельного и энергетического оборудования двух предприятий отрасли — «Дорогобужкотломаш» и «Сибэнергомаш-БКЗ».

Все три предприятия в октябре приняли участие в международной выставке, представив продукцию на общем стенде.

«АО «Группа компаний «ЕКС» реализует приоритетные нацпроекты в тепло- и электроэнергетике для удовлетворения потребностей российских энергосистем. В рамках совместной с «Дорогобужкотломаш» и «Сибэнергомаш-БКЗ» концепции развития общество предлагает системный подход к строительству энергетических объектов под ключ», — также сообщают в ГК «ЕКС».

Бывший гендиректор крупного барнаульского завода стал топ-менеджером у конкурента

Константин Соболев.

О себе новый руководитель барнаульского завода Константин Соболев сообщал, что окончил факультет промышленной теплоэнергетики Московского энергетического института, а последние годы трудился в Московской объединенной энергетической компании.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.