Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

0 3
0
(0)

Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

В ходе рабочего визита по районам своего круга депутат Государственной Думы Иван Лоор посетил АО «Новообинцевское» в Шелаболихинском районе, где парламентарий обсудил с сехозпроизводителями вопросы государственной поддержки животноводству. 

Предприятие имеет большую историю. Здесь в 1950-е годы был построен уникальный деревянный зерновой бункер мехтока. Его срубили топорами плотники колхоза имени Чапаева, которым тогда руководил председатель Борис Савченко.

Директор предприятия Виктор Панов в сельском хозяйстве не новичок, 33 года профессионального пути отдано работе в отрасли. Всего в хозяйстве трудится более четырех десятков человек, причем заняты люди круглогодично.

Направление — молочное производство – здесь налажено с размахом. 650 фуражных голов, своя земля под пастбище. Современные скотные дворы и оборудование мировых образцов, только за последние несколько лет в модернизацию производства было вложено несколько десятков миллионов рублей. Средний надой на «бурёнку» составляет 14 литров в сутки, несмотря на то, что от засухи пострадали пастбища. Цель руководства предприятия  – бесперебойная работа современного животноводческого комплекса с комфортными рабочими местами,  увеличение дойного стада и развитие собственной кормовой базы. Сегодня многое для этого делается. Стоит сказать только, что зарплата доярок в среднем составляет более 28 тыс. рублей, что очень неплохо по сельским меркам. Сбыт продукции ведут, работая с представительством холдинга «Столица молока» в Алтайском крае. 

Тем не менее, даже таким крепким хозяйствам сегодня остро необходима помощь государства. С этой мыслью к депутату государственной Думы обратился глава хозяйства Виктор Панов.

«Мы работаем в тесной связке с Минсельхозом, и понимание у нас есть. Сейчас идёт подготовка к формированию бюджета, поэтому мы в работе комитета будем учитывать мнение  сельхохтоваропроизводителей на местах. Без господдержки невозможно развитие животноводства, сохранение поголовья Особенно это важно для того, чтобы хозяйство могло обеспечивать круглогодичную занятость для своих работников», — ответил Иван Лоор.

Отметил Иван Лоор и хорошее качество асфальтирование дороги к животноводческому комплексу, которая прошла через село. Это был  депутатский наказ, данному ему ранее на одной из рабочих встреч в Шелаболихинском районе. Речь идет об участке дорожного полотна Новообинцево–Малиновка, ведущего на животноводческий комплекс от поворота региональной автотрассы, по которому ездят молоковозы. Совместная работа депутата Государственной Думы и Минсельхоза края помогла войти в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» и получить основную часть средств на ремонт. Да и само предприятие внесло свой вклад в затраты по обустройству дороги по всем требованиям. Помимо улучшения функциональности это и комфорт, и эстетика. Прочное дорожное покрытие, ночное освещение, обустройство тротуара и  шумоизоляционного забора добавили больше удобств сельчанам, придали современный вид селу.

Фото: Сергей Броцман

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.