Как повлияли санкции на алтайского производителя бытовой химии и косметики

0 6
0
(0)

Как повлияли санкции на алтайского производителя бытовой химии и косметики

Как отразились санкции Запада на деятельности барнаульской компании «Ренессанс Косметик», мы поговорили с директором этого предприятия Тамарой Гоенко.

– Тамара Геннадьевна, известно, что первый квартал традиционно складывается неудачно для производителей бытовой химии и косметики, так как потребители закупают ее по максимуму под Новый год и в январе-феврале используют эти запасы. Как было в этот раз?

– Год в связи с началом специальной военной операции оказался особенным. В феврале-марте отгрузки на какое-то время практически остановились.

Поскольку до 75% сырья на предприятии импортное, а курс доллара резко взлетел, сырье поднялось в цене в несколько раз.  

Основные поставщики сложного высокотехнологичного сырья находятся в США, Германии, Франции. После введения этими странами эмбарго пришлось искать альтернативные пути поставок оригинального сырья и закупать аналоги из дружественных стран: Турции, Китая, Кореи. По части позиций поиск продолжается. «Ренессанс Косметик» работает по технологическим схемам годами проверенных рецептур. При закупе нового сырья нам необходимо несколько месяцев, чтобы в полной мере обеспечить сохранение качества продукта на всем протяжении срока годности.

– Ощутили ли снижение покупательского спроса и как с этим боретесь?

– Февральские события, несомненно, отразились на продажах, но тем не менее уже к августу мы набрали обороты и вошли в привычный ритм.

– Повлияла ли как-то на кадровый состав частичная мобилизация?

– Промышленные предприятия традиционно испытывают дефицит производственно-технологических и инженерных кадров. Это связано в первую очередь с тем, что в современном мире снизился спрос на такие профессии. Любому замдиректора можно найти замену, а вот квалифицированного слесаря-наладчика, без которого оборудование встанет, отыскать сложнее. Сотрудникам компании «Ренессанс Косметик», как и всем, пришли повестки, некоторые ребята были отправлены на сборы, некоторые были возвращены в силу несоответствия условиям.  

– В прессе говорят об уходе импортных брендов из России. Удалось ли в этом году предприятию создать импортозамещающую продукцию, чтобы занять ее освобождающиеся полки?

– Иностранные торговые марки с рынка не ушли, а продолжают присутствовать на полках магазинов. Но очевидна динамика роста цен на известные бренды. Поэтому для нас важно перераспределение долей рынка, чтобы среди конечных потребителей, выбирающих по сочетанию «цена/качество», снизилось влияние раскрученных федеральной рекламой брендов, и все больший выбор отдавался продукции российских производителей, ведь она не уступает по качеству иностранным брендам. Для нас, как алтайских производителей, одной из наших приоритетных задач является присутствие на полках родного региона.

Как повлияли санкции на алтайского производителя бытовой химии и косметики

– В каком направлении вы развиваете каналы сбыта?

– Помимо традиционных каналов продаж мы разместили свои товары на маркетплейсах Оzon и Wildberries, присутствуем в социальных сетях, работаем с блогерами.

Активно участвуем в торгово-закупочных сессиях с сетями, в том числе в странах СНГ, проводимых региональным управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Для нас это перспективный опыт. В федеральных сетях мы присутствовали в качестве производителей СТМ, если простыми словами, то производили бытовую химию под торговыми марками сетей. Но в последнее время они проявляют интерес к нашим собственным брендам.

С июля этого года нашу продукцию можно приобрести также в сети магазинов «Лента».

– Почему торговые сети без охоты берут вашу фирменную продукцию?

– Объем полки ограничен, конкуренция высокая, поэтому сети в первую очередь размещали широко известные международные бренды. Также большую долю полки занимает СТМ по самой низкой цене.

– Раньше вы активно пользовались господдержкой. А что сейчас?

– И сегодня продолжаем. В рамках помощи экспортерам мы закупили в лизинг экструдер в Китае, получив кредитные ресурсы под 5% годовых. Стоимость этого оборудования порядка 10 млн рублей.

– Есть ли планы участвовать в этом году в конкурсах на получение господдержки? – Для любого производственного предприятия крайне чувствительно отвлечение средств на модернизацию инфраструктуры, поэтому в будущем планируем воспользоваться льготными программами Фонда развития Алтайского края для перевода угольных котельных предприятия на газоснабжение и приобретения высокотехнологичного оборудования.

– Какой еще помощи от властей вам не хватает?

– Добираясь до нас, вы, наверное, почувствовали, насколько разбита дорога, которая ведет к предприятию. За счет собственных средств отремонтировать ее невозможно.

А еще нам хотелось бы содействия для регулирования на законодательном уровне некоторых вопросов работы с торговыми сетями. Например, закон о торговле регулирует сроки отсрочки только пищевого сектора, а наша отрасль совершенно законом не защищена. В частности, хотелось бы добиться запрета на начисление производителю штрафов за недопоставку товаров, когда он не может найти необходимое сырье, как это случилось в этом году.

Как повлияли санкции на алтайского производителя бытовой химии и косметики

[ФОТО]

– Поделитесь планами.

– Перед нами стоят новые задачи. Мы запланировали развитие новых направлений деятельности, таких как промышленная химия, автохимия. Модернизируем технологию производства зубных паст, существенно улучшаем их качество, расширяем ассортимент. Увеличиваем мощности выдува собственной тары, разнообразие форм бутылок. В перспективе надеемся продавать часть ее другим компаниям.

– Какой настрой у заводчан на ближайшее будущее?

– Все стойко справляются с временными трудностями, усиленно работают над решением поставленных задач. Думаем в направлении импортозамещения и автономности, налаживаем кооперационные связи для обеспечения своих технологических линий запчастями.

Проблемы с сырьем долгосрочные, и решить их предприятиям отрасли можно только в сотрудничестве с химическими заводами, научными учреждениями и при активном содействии властей. В общем, жизнь обещает нам много интересного, поэтому унывать некогда.

Справка

Производственную деятельность компания «Ренессанс Косметик» начала в 1999 году, когда была выпущена первая партия продукции, до этого оно занималось дистрибуцией. Сегодня предприятие выпускает более 650 наименований бытовой химии и косметики, в частности гели, кондиционеры, стиральные порошки, смягчители, косметические средства, новым направлением стало производство зубной пасты. Годовая выручка приближается к 2 млрд рублей. Сбыт – по России, странам СНГ, КНР и Монголии.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.