Какие купюры в России подделывают чаще всего

0 2
0
(0)

Какие купюры в России подделывают чаще всего

«Какие деньги подделывают чаще всего? Сергей Моргунов, г. Бийск».

В Банке России сообщили, что во втором квартале 2022 года в банковской системе РФ было обнаружено 6387 поддельных рублевых купюр, что примерно на четверть меньше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

В основном мошенники подделывают пятитысячные банкноты, поскольку это наиболее рентабельное с точки зрения преступников занятие. На долю пятитысячных пришлось две трети фальшивок, оставшуюся часть разделили между собой бумажки, изображающие 2 тысячи и 1 тысячу рублей. Меньше всего выявлено поддельных банкнот номиналом 50 рублей (9), при этом было обнаружено 45 самопальных монет по 10 рублей, 14 пятирублевок и 1 монета в 1 рубль.

Почти половину ненастоящих дензнаков нашли в Центральной России. На территории Сибирского федерального округа обнаружена только 201 контрафактная купюра.

Поддельных банкнот иностранных государств во втором квартале 2022 года было выявлено 556 штук. В основном обнаруживаются «паленые» доллары США. Фальшивых евро распознали в 7 раз меньше. Кроме того, были обнаружены две бумажки, очень похожие на китайские юани. Эта валюта набирает популярность в нашей стране, так как ее курс жестко привязан к доллару США.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.