На предприятии ООО «Сибирь-Техника» дан старт реализации федерального проекта «Адресная поддержка»

0 3
0
(0)

На предприятии ООО «Сибирь-Техника» дан старт реализации федерального проекта «Адресная поддержка»

13 июля на ООО «Сибирь-Техника» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялось стартовое совещание с участием экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). 

Предприятие реализует спецтехнику на гусеничном и колесном ходу — лесозаготовительную и для нужд нефтегазовой отрасли. Помимо продаж, компания располагает собственными производственными мощностями по выпуску трактора лесопожарного ТЛП-4М и машины многофункциональной ТЛП-4М-032.
 
Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и стажировку на модельном предприятии ООО «АЗПИ». 
 
В качестве пилотного потока выбран процесс сборки гусеничной машины ТЛП-4м.

Эксперты РЦК представили региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», обозначил порядок и особенность внедрения участниками рабочей группы инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативность производства в целом, презентовали результаты реализации нацпроекта на других предприятиях Алтайского края, а также рассказали о коммуникациях в коллективе, управлении изменениями и развитии персонала.
 
 
Заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики, начальник отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края Александр Косарев рассказал о важности проекта для экономики края и страны в целом, а также поведал об инициативах по расширению списка отраслей, из которых набираются участники национального проекта.
 
Директор ООО «Сибирь-Техника» Алексей Богородицкий заострил внимание коллектива на том, что производство 4-х машин в месяц — это лишь точка безубыточности для предприятия, которая не дает возможности развиваться ни в одном из направлений, включая увеличение заработных плат сотрудникам. 
 
Для повышения доходов сотрудников необходимо повышение производительности труда, сокращение затрат и увеличение количества производимой техники до 8 штук в месяц. Так же директор отметил, что в результате ожидает включенности в проектную деятельность каждого сотрудника и будет непременно сам участвовать во всех мероприятиях.
 
Руководитель программы на предприятии Александр Андреев в своей части выступления отметил, что любые изменения – это выход из зоны комфорта, и призвал участников совещания стараться максимально быстро принимать предлагаемые изменения.
 
СПРАВОЧНО:
Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.
 
#Производительностьтруда #Производительность #национальныйпроект #рцк #Алтайскийкрай #ЛидерИзменений #СибирьТехника

На предприятии ООО «Сибирь-Техника» дан старт реализации федерального проекта «Адресная поддержка»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.