Предприниматели Алтайского края нашли простой способ расширения бизнеса

0 7
0
(0)

Предприниматели Алтайского края нашли простой способ расширения бизнеса

Уже 5 лет регионы России могут проводить закупки на московском портале поставщиков. За это время опубликовано около 770 тыс. таких закупок почти на 81 млрд рублей. Только с января по август 2022 года было опубликовано более 177 тыс. закупок на 22 млрд рублей, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Портал поставщиков – это онлайн-сервис, позволяющий участвовать в закупках малого объёма, при которых возникает наименьшее количество бюрократических вопросов. Столичный портал имеет федеральный уровень и даёт производителям возможность реализовывать свою продукцию по всей стране. Проблема поиска покупателей всегда находится на первом месте. В нынешних условиях мелкая розница пользуется торговыми онлайн-площадками, а более крупные заказы можно найти на портале поставщиков», – говорит Руководитель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Евгений Госьков.

На столичной платформе уже работают заказчики из 39 регионов России, а поставщиком может стать любой предприниматель в стране. Сервис освоили 270 тыс. поставщиков из разных регионов, в том числе Алтайского края. Но эта цифра постоянно растёт, ведь договоры заключаются дистанционно и ежедневно подписывается до 300 контрактов.

Сейчас на портале предлагается более 1,7 млн товаров, работ и услуг. В реестре — поставки пищевых продуктов, элементов благоустройства, мебели, медицинских, спортивных, строительных товаров, электроники и бытовой техники, канцелярских принадлежностей и многое другое.
Портал работает по простому алгоритму: заказчик публикует перечень товаров, работ или услуг, которые ему необходимы. Затем он устанавливает срок для предложений и самостоятельно выбирает любого из поставщиков, чьи условия наиболее соответствуют заявленным потребностям.
Сервис обеспечивает взаимодействие бизнеса и государственных заказчиков через оперативные сделки – котировочные сессии, закупки по потребностям и прямые закупки. А после последних обновлений участвовать в закупках по потребностям наравне с госзаказчиками могут также юридические и физические лица.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.