Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

0 12
0
(0)

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

Алтайские боксеры почтили память юного каменского бойца

В Камне-на-Оби на базе отделения бокса Каменской спортивной школы впервые прошел турнир для маленьких боксеров 2009-2010, 2011-2012 годов рождения «Первый бой» памяти воспитанника каменской школы бокса Антона Штерца, навсегда оставшегося двенадцатилетним бойцом.

В соревнованиях участвовало 125 юных боксеров из Славгорода, Камня-на-Оби, Ярового, Романово, Коченёво, Кулунды, Крутихи, Завьялово, Заковряшино. Самую представительную команду выставило отделение бокса Камня-на-Оби — 85 бойцов, каменских ребят тренируют Игорь Шагов, Анна Аэдма, Ярослав Напалков, Максим Зубков, Руслан Магомедкеримов .

Золото в своих группах взяли 38 юных боксеров, на вторую ступень пьедестала поднялся 41 боец, с бронзой — шесть спортсменов. За лучшую технику и тактику ведения боя в возрастной категории 2011-2012 гг. р. награжден Данил Ворфоломеев, в возрастной категории 2009-2010 гг.р. — Александр Казанцев. Звания «Лучший боксёр турнира» удостоен Андрей Стрельченко.

Историю трагической гибели двенадцатилетнего каменского мальчика Антона Штерца наша газета сообщала пять лет назад, 24 ноября 2017 года. Паренек ушел из жизни 18 ноября 2017 года, не справившись с личной трагедией. Тогда эта беда потрясла весь город. Антон был не из робкого десятка, пять лет официально занимался боксом, обладал очень хорошим потенциалом и спортивными данными. Но перед поездкой на важные соревнования попал под влияние нехорошей компании, оступился, не знал, как тренеру и людям в глаза смотреть, не вынес начавшихся пересудов. Хрупкой оказалась жизнь сильного бойца.

Его тренер Игорь Шагов воспринял трагедию как личную, долго не мог прийти в себя от шока, да и сейчас переживает, забыть такое невозможно. Тем более Игоря Викторовича и Антона связывали особые отношения, почти родственные. Шагов был пареньку не просто преподавателем. Когда парня решили окрестить в церкви, Антон попросил Игоря Викторовича быть его крестным отцом.

«Он же с трех лет тут. Старший брат Александр у нас тренировался и Антона с собой приводил. Сидит на лавочке тихонько и смотрит, как пацаны тренируются. Так год ходил, наблюдал. А с пяти лет стал на ринг забираться и боксировать пытаться. С семи лет начал заниматься официально. Сразу было видно – очень одаренный пацан. Физически от природы крепко сложен, дыхание правильное. И голова светлая. В бою мог вовремя сориентироваться, ключик подобрать к любому сопернику. За 20 лет моей работы здесь таких единицы были. Антон с сентября был зачислен в школу олимпийского резерва.

Парень только-только вошел в средний юношеский возраст, с которого можно участвовать в официальных крупных соревнованиях, отборочных турнирах. В декабре он должен был ехать в Москву на всероссийские соревнования памяти Заслуженного тренера СССР Бориса Грекова. Этот турнир имеет статус отборочного в сборную России. И у Антона Штерца были хорошие шансы. А тут такое…», — рассказывал в ноябре 2017 года Игорь Шагов.

Антон был парнем замкнутым, неразговорчивым, своими эмоциями особо ни с кем не делился, в том числе и с тренером, который к нему относился по-отечески. Только по делу спрашивал. Строил планы, хотел выиграть «Европу». Серьезный, неконфликтный, никогда на улице ни с кем не дрался. Друзей близких не имел, но сверстники к нему прислушивались. Парню нравилось, что его уважали, но своими достижениями никогда не кичился, не зазнавался. На улице практически не появлялся. Тренировки каждый день. Спортзал-школа-дом. Дома большое хозяйство. Помогал.

«Для нас это была страшная трагедия, и тренеры, и воспитанники горевали, плакали, говорили о том, что из любой даже безвыходной ситуации есть выход. Подростковый возраст для парня — сложный период. И сегодня все перед глазами, как будто было вчера. Вот вроде он с нами только что в зале тренировался, а уже пять лет его нет. Его сверстники уже взрослые, большие ребята, а Антону всегда будет двенадцать лет. Никто его не забыл.

Пришло решение увековечить память Антона Штерца турниром по боксу для ребят 10-13 лет», — рассказывает каменский тренер, чемпион России по боксу Анна Аэдма.

Первый турнир получился межрегиональным, в нем участвовали боксеры из Алтайского края и Новосибирской области. По замыслу организаторов он станет традиционным и будет расширять географические границы.

Фото администрации Каменского района и из сети Интернет

Новости Камня-на-Оби | Каменский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.