Парламентарии края внесли пакет изменений в региональный закон об образовании

0 10
0
(0)

Парламентарии края внесли пакет изменений в региональный закон об образовании

На 13-й сессии краевого Законодательного Собрания депутаты утвердили законопроект, который закрепил обязанность муниципальных властей предоставлять питание школьникам с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, закон даст право региональному Правительству финансировать деятельность групп продленного дня в школах и обяжет индексировать стипендии для студентов краевых ссузов.

Документ разработан в связи с изменениями в федеральном законе об образовании. Вслед за федеральным законодателем депутаты АКЗС исключили из текста краевого закона термин «государственная и муниципальная услуга в сфере образования» и закрепили такие понятия, как «объем финансового обеспечения реализации образовательной программы» и «объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания».

Также депутаты дополнили полномочия органов местного самоуправления. Они будут должны определять порядок предоставления школьникам с ограниченными возможностями здоровья бесплатного двухразового питания за счет средств местного бюджета, а также возможность его замены денежной компенсацией. Одновременно признается утратившим силу краевой закон «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по обеспечению питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях».

Детям-сиротам, детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, чернобыльцам, детям военнослужащих, погибших при исполнении, участникам и ветеранам боевых действий и другим категориям, указанным в части 7 статьи 71 федерального закона об образовании, будет предоставлено преимущественное право зачисления в училища, колледжи и другие ссузы при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний.

Еще одно изменение, наделяет Правительство Алтайского края правом на дополнительное финансовое обеспечение осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня. Решение об открытии такой группы и о режиме ее работы будет принимать администрация школы с учетом мнения родителей.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.