Спрос алтайских аграриев на отечественную сельскохозяйственную технику растет

0 1
0
(0)

Спрос алтайских аграриев на отечественную сельскохозяйственную технику растет

Первый заместитель гендиректора компании «Росагролизинг» Александр Сучков рассказал «Алтайской правде» о том, что в последнее время у алтайских аграриев, как и во всей России, повысился спрос на отечественную сельскохозяйственную технику.

За последние два года взаимодействия «Росагролизинга» с Алтайским краем сельхозпроизводителям поставили техники на 2,5 млд рублей. С каждым годом объемы поставок растут. В прошлом году в край поставили более 200 единиц техники, в этом году — 225, и еще 50 машин будет отправлено до конца года. Сумма вложений составит 1,7 млд рублей.

В связи с новым пакетом западных санкций год выдался для наших сельхозпроизводителей непростым. Не все получили от западных компаний заказанную технику. Как на дефицит сельскохозяйственной техники импортного производства среагировал российский рынок машиностроения?

По словам Александра Сучкова, в последнее время машиностроительные компании существенно подняли качество и объемы производимой продукции. Например, компания «Пегас-Агро» увеличила показатели по выпуску сельхозтехники по отношению к прошлому году в два раза. И это не единичный пример. Санкт-Петербургский тракторный завод тоже бьет рекорды прошлого года. В 2021 году тон произвел 3300 единиц техники, в этом году планирует произвести до 4,5 тыс. единиц техники. Брянский комбайновый завод также увеличил объемы производства. Компания «Росагролизинг» подписала соглашение с «Ростсельмаш». Ростовчане должны поставить до конца года не менее 1000 единиц техники. Таким образом, они превысят объем производства прошлого года.

— Наши сельхозмашиностроители полностью удовлетворяют ту потребность, которая есть у аграриев Алтайского края и страны, — отметил Александр Сучков. — Конечно, были и трудности. Весной машиностроители столкнулись с проблемой, связанной с дефицитом комплектующих. Но уже к лету новые логистические маршруты доставки были налажены. Сейчас выровнялись объемы производства, и идет их наращивание.

Ниша, занятая ранее иностранными предприятиями, освободилась, и ее заполнили российские производители. В части недостающих комплектующих произошло импортозамещение. Например, «Пегас-Агро» собирает у себя на заводе все системы электроники: системы управления и подруливающие. Другие отечественные заводы пошли по тому же пути.

— Санкции всегда подстегивают развитие промышленности и машиностроения внутри страны. Мы не видим дефицита агротехники на рынке, — отметил Александр Сучков.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.