В Алтайском крае экспорт продукции АПК вырос на 28%

0 10
0
(0)

В Алтайском крае экспорт продукции АПК вырос на 28%

По итогам 11 месяцев 2022 года Алтайский край увеличил экспорт продукции АПК в стоимостном выражении на 28% по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Об этом сообщил начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Алтайская продукция отправилась в 52 страны мира. Кроме традиционных Китая, Монголии, Казахстана и ряда стран СНГ, в список новых партнеров попал Афганистан, сообщает «Интерфакс».

Стоимость отгруженных товаров пищевой продукции собственного производства в 2022 году оценивается в 195 млрд рублей, что на 35% выше показателей прошлого года. В фармпроизводстве показатель составил 5,2 млрд рублей – рост 14%, а в производстве напитков  — ожидается на уровне 14 млрд рублей, что также не треть превышает объем аналогичного периода прошлого года.

При этом прибыльность производства упала – Александр Большаков отметил, что рентабельность по каждой отрасли составляет 8%, что на 11 процентных пункта ниже уровня аналогичного периода 2021 года. Снижения доходов не произошло в мясной промышленности и производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.