В Целинном районе полным ходом ведется заготовка кормов

0 4
0
(0)

В Целинном районе полным ходом ведется заготовка кормов

В хозяйстве «Вирт» Целинного района ведется заготовка кормов, обмолот зерновых и зернобобовых культур. Урожайность составляет более 36 центнеров с гектара. С учетом нынешних погодных условий показатель хороший.

– Часть урожая перерабатываем на современном мельничном комплексе, – рассказывает директор хозяйства Павел Бейфорт. – Большие объемы зерновых идут на откорм крупного рогатого скота, так как мы входим  состав сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператива «Дружба», который поставляет мраморную говядину на рынки Сибири и других регионов страны.

В целом темпы работ на полях края – на уровне среднемноголетних показателей. Валовой сбор зерна составляет порядка 1 миллиона тонн. Половина – урожай озимых культур. Их уборка вышла на уровень в 85%. Также аграрии начали копать сахарную свеклу, убирают технические культуры, овощи и картофель. 

– Технические возможности сельхозтоваропроизводителей позволяют провести уборочную в оптимальные агротехнические сроки при благоприятной погоде, – говорит министр сельского хозяйства Сергей Межин. – Сбоев по поставкам горюче-смазочных материалов, техники, запасных частей и по проведению сервисных услуг нет. Видим хорошие темпы технического перевооружения. За первое полугодие инвестиции превысили 12 миллиардов рублей. Наряду с российским рынком аграрии активно изучают азиатские предложения по технике.

Отметим, что в регионе уже началась осенняя посевная кампания. Сельхозтоваропроизводители озимосеющих территорий начали сев. Сейчас наступили оптимальные сроки.

Целинный район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.