Корейскую водку из сладкой картошки начали производить в России
Калужский ликеро-водочный завод (КЛВЗ) «Кристалл» начал производить корейский алкогольный напиток соджу, пишет «Коммерсантъ».
Водка.
Этот алкоголь считается корейской достопримечательностью. Он похож на водку, изготавливается из сладкого картофеля или из зерна, указывает Lenta.ru.
Однако крепость его совсем не 40, а 13 градусов. Во всяком случае, под «таким градусом» алкогольную достопримечательность будут выпускать в России с пятью фруктовыми вкусами.
А рецептуру адаптировали специалисты из Южной Кореи. Планируется, что алкоголь из России поступит на китайский и корейский рынки.
Ранее директор Иткульского спиртзавода рассказал о производстве на Алтае премиальной водки и виски. В 2023 году Иткульский спиртзавод выйдет на уровень безубыточности, что позволит рассматривать варианты дальнейшего инвестирования в производство.
Источник: