В Алтайском крае проходит международной конференция по вопросам интеграции и этнокультуры евразийского пространства

0 11
0
(0)

В Алтайском крае проходит международной конференция по вопросам интеграции и этнокультуры евразийского пространства

X Международная научно-практическая конференция «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве» проходит в Алтайском крае на базе АлтГУ.

Ее участники познакомились с региональным планом и особенностями Стратегии государственной национальной политики в РФ до 2025 года, межнациональными и межконфессиональными отношениями в регионе, этнопроектами в СМИ. Поговорили об общественной дипломатии как факторе развития этнокультур.

На секциях эксперты обсуждали вопросы миграции, исторические события и тенденции России , Казахстана и Киргизии в прошлых веках.​ Пандемия коронависуса также обогатила ученых и студентов новыми реалиями и стала поводом для научных исследований.​ Доцент Юлия Злобина и студент из Китая Чжао Кайсинь ​выступили с докладом «Этнокультурные стереотипы восприятия русских в массовом сознании китайцев». Интерес вызвал анализ сетевых характеристик коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в соцсети ​ «ВКонтакте»

Обсуждались вопросы религии, этнокультурные аспекты ​ образования, семейного воспитания, народного творчества.

11 июня работа конференции продолжился в формате​ выездных проектных сессий в рамках «Дней России на Бирюзовой Катуни». Участники рассмотрят и предложат дорожные карты решения вопросов ​ миграции, этнокультурные проекты и представят ценные наработки и проекты в рамках гармоничного и эффективного ​ этнокультурного взаимодействия народов России и стран Большого Алтая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Что такое урало-сибирская роспись и как она устроена

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.