В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

0 4
0
(0)

В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

В Бийске открылась выставка «Авангардный джаз»

В Бийске в галерее «АлтайТалантБийск» открылась выставка художницы из Братска Ирины Григорьевой «Авангардный джаз», и в ней все необычно.

Для автора этих строк было настоящим открытием, что на третьем этаже ТЦ «Модный» начало работать целое арт-пространство под названием «Место встречи с искусством».

– Здесь люди, приходя за покупками, попадают в то пространство искусства, которое бы им позволяло немножко переключиться и отдохнуть, – рассказывает руководитель галереи «АлтайТалантБийск» Ирина Моисеева. 

Сплошная импровизация

Новые проекты здесь начались с персональной экспозиции работ художницы из Братска Ирины Григорьевой. Она – художник-любитель, но училась у профессионалов, и они довольно высоко оценивают ее творчество. 

– Джаз – это импровизация, более 40 картин представлено на выставке, и все они разноплановые. Здесь есть сюрреализм, когда ты в пятнах начинаешь видеть парус или девушек-моделей, реализм – озеро Байкал, пейзажи, – делится впечатлениями Ирина Моисеева. – Работы прописаны абсолютно неправильно академически, но в них есть смысл, который играет, вызывает эмоции. И в день столетия джаза вот такой подарок мы решили сделать перед Новым годом ценителям живописи. 

Как отмечают бийчане, картины стопроцентно поднимают настроение. Художник работает с очень яркими красками, используя холст и акрил. За акрил редко кто берется, потому что он быстро застывает и здесь нет возможности что-то переделать, убрать. И в этом тоже есть особая изюминка, ведь надо сразу реализовать в рисунке свою мысль, идею, импровизацию. 

– Это, конечно, авангард, искусство новое, современное. Здесь очень много эмоциональных вещей, хотела бы поделиться, – отмечает координатор Общественного совета по культуре г. Бийска Светлана Саполева. 

На них хочется смотреть, их хочется чувствовать. 

– Свет у картин очень хороший. Работы других художников все в одном стиле – потемнее, поярче, а здесь столько много различных красок! Мне все очень нравится, – подтверждает и бийский художник-любитель Татьяна Комарова.

 Выставка «Авангардный джаз» будет работать в Бийске в течение двух месяцев. Если будет возможность, обязательно посетите арт-пространство «Место встречи с искусством» и оцените эмоциональность и мастерство художницы Ирины Григорьевой. Как мне кажется, вы не пожалеете.

Фото автора.

Бийский район | Новости Бийска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.