Барнаульский студотряд стал лучшим на кузбасской стройке

0 4
0
(0)

Барнаульский студотряд стал лучшим на кузбасской стройке

Барнаульский студотряд стал лучшим на кузбасской стройке

Барнаульский студотряд стал лучшим на кузбасской стройке

Барнаульский студотряд стал лучшим на кузбасской стройке

Фото Олег БОГДАНОВ

Студенческий строительный отряд «Ритм» из Барнаула получил знамя лучшего отряда по совокупности показателей на закрытии трудового сезона Международной студенческой стройки «Кузбасс» в Кемерово.

Хорошие показатели  

В этом году на Международную студенческую стройку «Кузбасс» приехали бойцы из Алтайского и Пермского краев, Омской, Иркутской, Новосибирской, Воронежской областей – 200 человек из 
12 регионов страны. Помимо этого, были иностранные студенты из Казахстана, Таджикистана и Беларуси.

От «Ритма» из Алтайского государственного педагогического университета на стройку отправились 22 человека. Они работали на двух объектах. На набережной областного центра укладывали тротуарную плитку, а другая часть команды занималась формовкой бетона на Кемеровском комбинате.

– Отряд отличился производственными и спортивными показателями. Эта стройка для нас стала испытанием не только в труде, но и в творчестве. Мы разнообразили нашу жизнь совместными мероприятиями, – сказал Владимир Кондратьев, командир отряда. 

Успех пришёл 

Результаты не заставили себя ждать. На торжественном закрытии сезона лучшими командиром и комиссаром стали Владимир Кондратьев и Анжелика Крупская. Вернулись ребята в Барнаул со знаменем и песнями под гитару. 

– Эмоции зашкаливают, все просто счастливы. Наконец-то знамя международной стройки у нас! – делится впечатлениями Владимир. 

Он в отряде с первого курса. Через год уже оканчивает вуз. А пока решил попробовать себя в новой роли командира. Говорит, что не ожидал получить звание лучшего. Просто работал и другим помогал. 

– Секрета успеха нет, хотя… – улыбается парень, – нужно грамотно распределять обязанности бойцов, по-человечески вести себя.

Командир считает, что важно предотвращать конфликтные ситуации. В этом ему помогает традиционный ритуал – вечерние встречи со свечкой. 

– Мы полушепотом рассказываем о том, что тревожит. 
И то, что было «на свечке», там и остается. Ребята слушают и делают выводы, – добавляет Владимир. 

Девочкам не просто

Анжелика Крупская, комиссар «Ритма», учится на тренера. Пришла в отряд в прошлом году. Сначала как боец, а потом команда выбрала ее комиссаром. Говорит, совмещать общественную деятельность с учебой вполне реально. 

– Я готовлю команду к творческим конкурсам, создаю атмосферу в коллективе, мы стараемся сплотиться и стать дружнее, – рассказывает Анжелика. – В свободное время играем с ребятами в регби и «Мафию». 

Девочкам в отряде непросто, ведь из 22 участников 
20 – мальчики. Но Анжелика отмечает, что все их поддерживают и помогают. А работают они наравне с другими. Этим летом она вязала каркасы для бетонных изделий. Смены были два через два по 12 часов.

– Чтобы создать определенный каркас из арматуры под заливку, нужно связать его тонкой проволокой. Кажется, что несложно. Но это только на первый взгляд, – добавляет комиссар. 

Приходится выкладываться по полной, несмотря на какие-то трудности, идти дальше. Она считает: если сдашься, можешь упустить удачу.

Отметим, что на протяжении четырех лет ребята участвовали в обустройстве Притомской набережной и «Квартала искусств» в Кемерово, а также Кемеровского домостроительного комбината, завода «Азот» (КАО «Азот») и автомобильной дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.