Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

0 1
0
(0)

Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

Испытано на себе. Алтайские журналисты узнали, как работают спецназовцы УФСИН

Журналисты Алтайского края на день попробовали себя в роли спецназовцев УФСИН.

Такой тимбилдинг

22 июля на базе учебного центра при УФСИН России по Алтайскому краю прошло, в общем-то, беспрецедентное мероприятие: там сотрудники отряда специального назначения «Легион» устроили для алтайских журналистов настоящий мастер-класс по стрельбе из лазерного пистолета, научили быстро надевать спецэкипировку, проходить сложную полосу препятствий, показали работу кинологического отдела, а также продемонстрировали полный оружейный арсенал отряда и покатали на бронетранспортере.

Вообще, местные СМИ активно взаимодействуют с краевым УФСИН, периодически принимают участие в совместных мероприятиях.

– Это уже не первая такая интересная форма взаимодействия, которую мы организуем с журналистами. Например, ранее они пробовали себя и на стороне заключенных, и в качестве заложников, даже спасателями были. А данное мероприятие давно уже планировалось. И я рада, что наконец удалось провести его в дружеской атмосфере, познакомить наших коллег с полными реалиями деятельности ОСН «Легион». Хотелось, чтобы они поняли, какая это сложная и в то же время интересная работа, – рассказывала нам начальник пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю Анна Кольченко.

Стена-метафора

Особенно в реалии спецназовцев журналисты погрузились во время прохождения полосы препятствий. В целом она выглядела трудной: на пути «новобранцам» необходимо было преодолеть двухметровую стену, рукоход (это особенно сложно), подвесное бревно, перепрыгнуть окоп и сделать еще многое другое, что требует навыков Джеки Чана, не меньше. Однако представители четвертой власти оказались куда более крепкими орешками, чем казались на вид. Например, все мужчины прошли трассу без уступок самим себе: с боевым раскрасом на лицах (на деле же это специальный гель, способный спрятать лицо от инфракрасных прицелов в боевых действиях) и азартом в глазах они честно преодолели все элементы полосы. А кто-то даже сделал это в амуниции спецназа.

Что касается женской половины, то здесь желающих преодолеть препятствия оказалось меньше. В первую очередь прекрасный пол отпугивала стена, которую женщины никак не могли перелезть. Не говоря уже о рукоходе. Но все же одна из наших коллег показала недюжинный характер и смело пустилась вдогонку за мужчинами. Даже стена не стала для нее непреодолимой.

– Эта стена определенно была самой сложной на трассе, но, если говорить образно, мы же ведь и в жизненном пути часто встречаем различного рода стены. Только те – образные, а эта физическая. И если я ее преодолела, то смогу справиться с любыми трудностями в жизни, – красноречиво объяснила свою мотивацию Ольга Ведерникова, редактор «Комсомольской правды на Алтае».

Овчарки против «бандита»

Надо сказать, что «Легион» здорово подготовился ко встрече с журналистами и уж точно удивил своих гостей. Как же неожиданно было, когда во время очередного построения за спинами прозвучал оглушительный холостой выстрел, а уже через секунду героиня недавней полосы препятствий оказалась в заложницах у «бандита». Он требовал выкуп, угрожающе размахивал пистолетом и посылал холостые очереди в небо, но тут откуда ни возьмись его повалили на пол две дрессированные овчарки. Хорошо, что на актере была толстая защита, а вот реальным бандитам в подобных ситуациях можно только посочувствовать. Собаки-то обученные, действуют как швейцарские часы!

Также приятным сюрпризом оказалась возможность прокатиться на бронетранспортере. Внутри он выглядит примерно как космический корабль – в том смысле, что на панели приборов несчетное количество различных кнопок, тумблеров и рычагов. 

Напоследок сотрудники УФСИН представили оружейный арсенал, который находится в боевой готовности, а там пистолеты Макарова, Тульский Токарев, различные модели автомата Калашникова, в том числе модернизированные, ручные гранатометы, несколько вариаций снайперской винтовки Драгунова (одна из них достает цель на расстоянии 2000 метров!) и еще ряд на весь мир известного вооружения.

Фото В. БАРБАША

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.