Один день из жизни Деда Мороза и Снегурочки из Барнаула

0 10
0
(0)

Один день из жизни Деда Мороза и Снегурочки из Барнаула

Считаные часы остались до Нового года. «Алтайская правда» отправилась со сказочными персонажами одного из праздничного барнаульского агентства, чтобы узнать о работе  Деда Мороза и Снегурочки чуточку больше. 

Дарит надежду 

Раннее утро. Дед Мороз со Снегурочкой и Бабой-ягой едет проводить праздничные мероприятия. В первой половине дня – утренники в детских садах и поздравления малышей на дому. Вечером на взрослых корпоративах тоже дедушку ждут.

– В сфере праздников я работаю второй год, – рассказывает Сергей Щеблыкин. – Когда выступил первый раз, испытал непередаваемые эмоции. Дети поверили мне, смотрели в глаза прямо до конца выступления, в восторге были. Я не представлял, что будет так, и в итоге влюбился в это дело!

Персонаж Дед Мороз Сергею нравится тем, что он дарит детям надежду, веру в чудо, праздничное новогоднее настроение. Актера привлекает возможность побыть добрым волшебником. Он считает, что работа благодарная: позитивнее и добрее не встречал. 

Пока беседовали, доехали до первого адресата. Дед Мороз надевает кафтан, шапку, бороду и  парик из синтепуха, валенки, берет с собой посох и мешок. Родители наполнят его подарками. Обычно дарят что-то из техники, часто кладут кукол, роботов, мягкие игрушки. 

Костюм у Деда Мороза покупной, привезен из Тюмени, как и у Снегурочки. Она в красивой шубке, наносит последние штрихи – макияж. Больше всех приходится готовиться Бабе-яге. Образ продуман до деталей.  

Петь и танцевать 

Главная проблема у аниматоров – составление удобного маршрута. В этом году путь занимает намного больше времени, поэтому приходится тщательнее продумывать время. Виной тому огромные пробки. 

В первом доме программа выступления длилась 15 минут. Дед Мороз говорит, что это самая маленькая. Большая – в четыре раза длиннее. 

– Мы работаем по сценарию. Поем, играем в игры. Часть мероприятия проводит Снегурочка, часть я и Бага-яга с Барсиком – черным котом. Они учат детей варить зелье, – рассказывает Сергей.

А Ирина Щеблыкина (Баба-яга) улыбается и добавляет: «Кидаем травы, грибы, дети закрывают глаза, открывают и видят дым, для них это шок-контент».

В этом году некоторая часть заказов отменилась, что связано с высокой заболеваемостью ОРВИ у детей. Поэтому в следующем году аниматоры начинают работать с 3 января. 

– С декабря поздравления просят перенести на январь. Значит, еще полмесяца у нас будет новогодняя программа, – говорит Ирина. 

По пути к следующему заказчику случается непредвиденное – выходит из строя акустическая колонка. Пришлось заезжать за новой. Без музыки выступления актеров не обходятся.  

Семейный бизнес 

Как вы уже поняли, у наших героев одна фамилия. Они муж и жена, а Снегурочка – их дочь. Идею создать праздничное агентство Ирина вынашивала давно. Она всю жизнь занималась творчеством, хотя и работала в торговле. 

– Сомнения были, но рискнули, – признается женщина. Сергей вообще далек от этого направления. Он работал водителем.

Их сезон начинается с середины декабря. Параллельно с заказами ездят в детские дома и семьи с детьми, имеющими инвалидность, чтобы бесплатно поздравить их с Новым годом. 

– Самое главное – внутреннее состояние. Родители всех тонкостей не видят, им важно, чтобы полностью состоялась программа, чтобы все малыши получили подарки, – считает Сергей. – А дети более чуткие зрители. Поэтому все эмоции, все чувства должны быть искренними.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.