Стало известно, какие необычные блюда подойдут для праздничного стола на Пасху

0 3
0
(0)

Ежегодно православные жители Алтайского края на Пасху готовят куличи, непосредственно творожную Пасху, булочки-ватрушки, расстегаи и крашеные яйца. Altapress.ru предлагает несколько новых рецептов, которые подойдут к столу 16 апреля.

Стало известно, какие необычные блюда подойдут для праздничного стола на Пасху

Пасха. Кулич и яйца.

Содержание:

Шоколадные яйца с начинкой

Десерты — одна из любимых частей праздника, особенно ее ценят дети. На каждую Пасху мы красим яйца. А почему бы не сделать десерт в виде шоколадных яиц?

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 шт. шоколадное;
  • Сливки — 125 мл жирностью 33−35%;
  • Шоколад белый — 100 г;
  • Сыр сливочный — 125 г маскарпоне.

Стало известно, какие необычные блюда подойдут для праздничного стола на Пасху

Киндер-сюрприз. Шоколад. Шоколадное яйцо.

Как приготовить:

1. Покупаем шоколадные яйца или идем сложным путем и делаем их самостоятельно (ищем специальные формочки яиц). Помещаем яйца в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Так будет удобнее с ним работать и не помять в процессе.

2. Охлажденные яйца с помощью острого ножа лишаем узкой верхушки. Аккуратно постукивая, сбиваем часть шоколада так, чтобы появились неровные края. Убираем обратно в холодильник.

3. Готовим начинку. Топим белый шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки, чтобы получилась густая масса. Смешиваем растопленный шоколад, сливки и сливочный сыр. Доводим до однородной массы.

4. С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполняем кремом шоколадные яйца. Снова ставим в холодильник.

5. Готовим желток. Для его имитации нужно выбрать фрукты желтого цвета: ананас, банан, повидло или консервированный персик. Достаем яйца, чайной ложкой делаем углубление в кремовой массе, помещаем в него что-то желтое и возвращаем поднос с яйцами в холодильник.

Подаем на стол холодными. Съесть десерт желательно в течение 10 минут, иначе все растает.

Пасхальные гнездышки

Готовится быстро, финансовые затраты минимальны, дети в восторге.

Ингредиенты:

  • Соломка — 150 г
  • Шоколад молочный — две плитки
  • Конфеты, орехи, желе — 18 шт. (по 3 шт. на гнездо).

Стало известно, какие необычные блюда подойдут для праздничного стола на Пасху

Гнездо с пасхальными яйцами.

Как готовить:

1. Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3−4 см. Растопите две плитки шоколада на водяной бане, не используйте микроволновку.

2. Добавьте в жидкий шоколад хлебную соломку и аккуратно перемешайте, чтобы каждая соломка покрылась шоколадом и не сломалась.

3. Сформируйте гнездышки на разделочной доске или на листе для выпекания. Размер и количество гнездышек должен соответствовать размеру яиц, которые будут помещены внутрь.

4. Уберите гнездышки в холодильник примерно на 1 час, дождитесь, когда застынет шоколад.

5. Поместите несколько «яиц» из конфет, орехов и желе в центр гнезда.

Подавайте на плоской посуде.

Корзиночки из слоеного теста

На горячее в Пасху обычно готовят мясные блюда. Но так как еды на столах и так в избытке, предлагаем готовить горячие закуски.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт. (или 3 куриных яйца)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст.л. для формовки.

Стало известно, какие необычные блюда подойдут для праздничного стола на Пасху

Корзиночки.

Как приготовить:

1. Сварить яйца вкрутую, когда остынут, почистить. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Грибы быстро промыть под холодной водой, обсушить и порезать на некрупные кусочки. Зелень мелко порубить. Сыр натереть.

2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая. Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 5−7 минут. Добавить в сковороду сметану и быстро перемешать.

3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Начинку переложить в миску и остудить. Затем добавить зелень и половину сыра. Перемешать.

4. Разогреть духовку до +180С. Слоеное тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт 2−3 мм. Вырезать из теста кружки, больше размера формы, чтобы хватило на бортики. Выложить формочки тестом, прижимая края и формируя корзинку. Проколоть корзинки вилкой для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

5. В каждую корзинку распределить сырно-грибную смесь, сделать в середине углубление и в каждое вставить по одному перепелиному яйцу. Посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке 15−20 минут до золотистой корочки.

Подавать горячими. Это удобно, быстро и вкусно.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.