Александр Евстигнеев ответил на вопросы алтайских предпринимателей

0 2
0
(0)

Александр Евстигнеев ответил на вопросы алтайских предпринимателей

Единый день приемов по вопросам защиты прав предпринимателей прошел 19 июля в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев вместе с сотрудниками аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе рассказал представителям малого бизнеса о расширении грантовой поддержки, развитии женского и социального предпринимательства, взял на контроль решение острых проблем.   

Единый день приемов проходил в рамках реализации нового проекта «Единой России» «Предпринимательство». Его координатором в Алтайском крае стал сенатор Виктор Зобнев, общественный совет возглавил Александр Евстигнеев.  

Владелица небольшого швейного производства и начинающий дизайнер из Барнаула во время приема рассказала, что планирует расширить бизнес: закупить новое оборудование и продавать одежду на маркетплейсах. Она интересовалась, кукую помощь в этом ей может оказать государство. 

«Региональный фонд финансирования предпринимательства предоставляет субъектам малого и среднего бизнеса кредиты на пополнение оборотных средств и покупку оборудования. Можно взять на два года до пяти миллионов рублей под 4,74% годовых. Поскольку развитие женского предпринимательства сейчас в приоритете, процентная ставка может быть еще ниже. Оформление кредита займет не более десяти дней если заемщик сразу предоставит нужный пакет документов. Причем после этого мы готовы компенсировать до 50% затрат на покупку нового оборудования», — рассказал Александр Евстигнеев.

Он сообщил, что региональный центр поддержки предпринимательства безвозмездно помогает в продвижении на маркетплейсах. А вот воспользоваться грантовой поддержкой владелица швейного производства не может, поскольку оно не является одним из приоритетных направлений. На резонный вопрос, кто же теперь будет одевать российских женщин, Александр Евстигнеев ответил:

«В нынешней ситуации действительно нужно поддерживать отечественных производителей одежды, в том числе региональных. Думаю, на следующий год мы расширим направления грантовой поддержки».

Интересной идеей поделилась в общественной приемной партии владелица языковой студии. Она хочет обучать иностранным языкам детей с задержкой речевого развития.

«Таких детей у нас 20 – 30%, но с ними никто не хочет заниматься, хотя в коррекционных школах английский язык – обязательный предмет», — рассказала девушка.

Она начала оформлять лицензию на образовательную деятельность и попросила помочь разобраться, что для этого необходимо.  

Александр Евстигнеев пообещал ей такую помощь, а также предложил получить статус социального предпринимателя:

«В нашем Фонде развития малого и среднего предпринимательства есть Центр инноваций социальной сферы. Там социальным предпринимателям помогают развивать и продвигать свое дело, обучаться, находить нужные контакты и получать грантовую поддержку». 

В Единый день приема в партию обратились предприниматели, столкнувшиеся с неисполнением договорных обязательств и государственных контрактов. Эти обращения взял в работу аппарат аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

Фото: https://altai-ter.er.ru/

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.