Алтайский край подписал с Монголией соглашение о сотрудничестве в сельском хозяйстве

0 9
0
(0)

Алтайский край подписал с Монголией соглашение о сотрудничестве в сельском хозяйстве

29 июня в рамках открытия Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля — 2022» правительство Алтайского края и министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии принял участие губернатор Виктор Томенко и Государственный секретарь Т. Жамбалцэрэн.

Как отметил глава Алтайского края, до сегодняшнего дня деятельность в области сельского хозяйства была основана на Соглашении, подписанном в конце 6 сентября 1997 года. За прошедшие годы произошли значительные социально-экономические изменения, и документ уже не в полной мере отражает все сферы сотрудничества. Новый документ закрепит ранее действовавшие и новые договорённости.

«Взаимодействие в области агропромышленного комплекса является одним из самых перспективных направлений нашего сотрудничества. Но помимо этого в области науки, культуры, образования наши контакты также будут развиваться. Надеюсь, что будет набирать силу и туризм», — уточнил Виктор Томенко.

Т. Жамбалцэрэн поблагодарил Губернатора края Виктора Томенко за приглашение монгольской делегации на форум. Он отметил, что Монголия и Российская Федерация имеют традиционные дружеские отношения.

«С Алтайским краем у нас опыт хороший работы в области поставок семян. И у нас есть большая потребность улучшать работу по поставкам семян в Монголию. Наше сотрудничество будет продолжаться и по другим направлениям. Уверен, что соглашение, которое сегодня подпишем, станет основой большой совместной будущей работы», — рассказал он.

Стороны также подписали План мероприятий реализации Соглашения. В документе предусмотрены поставки в Монголию: мукомольно-крупяной продукции, кормовых смесей, зернофуража, пшеничных отрубей и комбикормов; алтайского селекционного и посевного материала новых сортов и видов зерновых и кормовых культур, а также элитных семян; племенного молодняка мясных, комбинированных и молочных пород крупного рогатого скота, племенных овец, племенных лошадей мясного направления; сельскохозяйственной техники, продукции энергомашиностроения. Также предусматривается создание совместных предприятий по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, организация информационного обмена по вопросам проведения выставочно-ярмарочных мероприятий, обучение монгольских студентов в вузах края.

Стоит отметить, что делегация Монголии прибыла в Алтайский край 29 июня и будет работать в регионе до 2 июля. По словам Т. Жамбалцэрэна, в ее составе помимо представителей Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии есть члены национального союза земледельцев, руководители предприятий и сельсхозкомпаний.

Наши гости посетят ряд ведущих крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края и на практике ознакомятся с потенциалом региона в целях дальнейшего укрепления торгово-экономических связей. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Расширяем сотрудничество с Монголией

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.