«Единая Россия» открыла федеральный и региональные ситуационные центры для наблюдения за выборами

0 8
0
(0)

«Единая Россия» открыла федеральный и региональные ситуационные центры для наблюдения за выборами

В них будут круглосуточно работать юристы, которые будут отслеживать информацию о ходе голосования, анализировать поступающие сообщения о возможных нарушениях, давать им правовую оценку.

Основная цель «Единой России» — легитимная процедура и легитимный результат, который признаётся всем обществом, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

«Кампания 2022 года не является для нас исключением. С момента запуска процедур внутрипартийного голосования по предварительному отбору кандидатов мы очень чисто прошли 2022 год и призывали к подобной модели поведения всех наших политических оппонентов. Уже завтра будет дан старт досрочному голосованию в пяти регионах нашей страны», — сказал он.

Сергей Перминов напомнил, что ранее «Единая Россия» подписала с представителями Общественной палаты и 15 политическими партиями соглашение «За честные выборы».

«Мы вместе с корпусом наблюдателей обязаны обеспечить честную и чистую победу наших кандидатов, помня о том, что выборы проходят в условиях беспрецедентного информационного и технологического давления на нашу страну, избирательную и политическую системы, нашу партию», — подчеркнул он.

По его словам, несмотря на ряд действий, направленных на дискредитацию итогов кампании, задача ситуационных центров – оперативно, быстро, хладнокровно и очень профессионально разбираться в складывающейся ситуации. 

«Мы готовились к сегодняшнему дню: провели обучение наших наблюдателей, провели федеральные тренировки, в ходе которых отрабатывали алгоритмы и учились более плотному и тесному взаимодействию внутри нашей системы», — резюмировал Сергей Перминов.

В Алтайском крае проходит самая масштабная муниципальная кампания в стране. Населению предстоит выбрать 5554 депутата и 145 глав сельских поселений. Поэтому алтайские единороссы уделяют наблюдению за выборами особое внимание. 

«В городах и селах края за исключением Барнаула, где выборы депутатов городской Думы будут проходить с 9 по 11 сентября, началось досрочное голосование. В этой связи мы уже запустили работу ситуационного центра, главной задачей которого является мониторинг за ходом голосования», — сообщил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Иван Гладких. 

Напомним, в Единые дни голосования, 9–11 сентября, избирательные кампании пройдут в 82 субъектах РФ. В регионах выберут депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в заксобрания субъектов, городские думы, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 состоится 15 кампаний по выборам губернаторов, 13 кандидатов на должность высших должностных лиц выдвинула «Единая Россия».

Фото: https://altai-ter.er.ru

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.