Главные события военной спецоперации РФ. День сто восемьдесят третий

0 7
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День сто восемьдесят третий

Об основных событиях, которые произошли в сто восемьдесят третий день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

По сообщению Минобороны РФ, высокоточным оружием ВКС России на военном аэродроме «Миргород» Полтавской области поражены пять боевых самолетов воздушных сил Украины. В Днепропетровской области уничтожены три самолета воздушных сил Украины.

Ударом ВКС России в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области уничтожен командный пункт группировки украинских войск «Каховка». Ликвидировано 64 украинских военных и 7 единиц военной техники.

Ударом «Искандера» по эшелону на железнодорожной станции «Чаплино» в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 украинских резервистов и 10 единиц военной техники.

ВКС России уничтожили в Хмельницкой области предприятие по ремонту бронетанкового вооружения и РСЗО, в том числе иностранного производства. В городе Запорожье поражены цеха завода "Искра", в которых ремонтировались украинские радиолокационные станции ПВО и контрбатарейной борьбы

Медведев заявил, что сценариев развития ситуации на Украине «всего полтора» — достижение всех целей СВО или переворот на Украине с признанием итогов спецоперации

В результате удара со стороны вооруженных формирований Украины по линиям электропередачи в районе Запорожской АЭС произошло возгорание территории охранной зоны ВЛ-750 кВ. Два энергоблока были отключены, после чего Запорожская область осталась без электроснабжения.

Отключение энергоблоков на ЗАЭС указывает на необходимость доставки специалистов МАГАТЭ на станцию как можно скорее, заявили в ООН.

Из-за обстрела украинскими войсками горела трансформаторная подстанция на территории химзавода «Стирол» в Горловке, на территории ГП «Трансаммиак» горела кровля.

В Киеве в четверг переименовано 95 улиц, переулков и площадей, чьи названия связаны с Россией и СССР. Улица Маршала Малиновского переименована в улицу Героев полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в России), площадь Тульская — в площадь Героев УПА (Украинская повстанческая армия, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ), улица Питерская — в улицу Лондонская.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.