Какие проекты законов рассмотрят на 9-й сессии АКЗС 26 мая

0 24
0
(0)

Какие проекты законов рассмотрят на 9-й сессии АКЗС 26 мая

26 мая, в четверг, состоится девятая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва. В проект повестки включены следующие основные вопросы.

Проекты законов:

О внесении изменений в закон Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Об определении территорий Алтайского края, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду казачьим обществам без проведения торгов. О внесении изменений в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве. О внесении изменений в статью 27 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». О признании утратившим силу пункта 7 части 1 статьи 6 закона Алтайского края «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Алтайском крае». О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». О внесении изменений в закон Алтайского края «О наградах Алтайского края». О преобразовании муниципальных и административно-территориальных образований Журавлихинский сельсовет Первомайского района Алтайского края и Новоберезовский сельсовет Первомайского района Алтайского края. О внесении изменений в статьи 6 и 13 закона Алтайского края «Об охране труда в Алтайском крае».

Проекты постановлений:

О назначении на должность мирового судьи Алтайского края. Об отзывах Алтайского краевого Законодательного Собрания на проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. О внесении изменений в отдельные постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания. Об утверждении Доклада Алтайского краевого Законодательного Собрания «О состоянии законодательства Алтайского края в 2021 году и перспективах его совершенствования». Об изменении состава постоянного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению. Об обязательном публичном отчете Губернатора Алтайского края Томенко Виктора Петровича о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Алтайского края и учредителем которых является Алтайский край, с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций. Об отчете о работе Счетной палаты Алтайского края за 2021 год. О деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае в 2021 году. О протесте прокурора Алтайского края на закон Алтайского края «О полюсах инновационного развития в Алтайском крае». Об обращении Алтайского краевого Законодательного Собрания в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2021 года № 1521 «О социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры». О законодательной инициативе по внесению изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» по вопросам установления возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам). О награждении Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания. О поощрении Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Сессия начнет работу с 9 часов в Алтайском краевом Законодательном Собрании по адресу: г. Барнаул, ул. Анатолия, 81. На сайте АКЗС и официальной странице в соцсети «ВКонтакте» будет вестись прямая трансляция. Заседания депутатских объединений и комитетов пройдут накануне, 25 мая.

Фото: akzs.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Депутаты АКЗС проконтролируют дорожный ремонт в Рубцовске

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.