Какие события произошли в 160-й день военной спецоперации РФ на Украине

0 1
0
(0)

Какие события произошли в 160-й день военной спецоперации РФ на Украине

Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Об основных событиях, которые произошли 2 августа, сообщает телеграм-канал «РИА Новости».

В Минобороны РФ заявили, что признание замначальника военной разведки Украины Вадима Скибицкого о прямом согласовании с Вашингтоном каждой цели HIMARS доказывает вовлеченность США в конфликт. Удары американскими ракетами по объектам в Донбассе, включая Еленовку, спланированы киевским режимом и одобрены Вашингтоном.

Военно-космические силы России высокоточным оружием поразили до 250 наемников в районе Николаева. Кроме того, ликвидированы до 500 украинских националистов из 92-й механизированной бригады и большое количество военной техники.

Минобороны РФ сообщает, что батальон украинской мотопехоты был расстрелян при отступлении своими же артиллеристами.

Российские военные поразили две батареи гаубиц «Гиацинт» и подавили четыре взвода РСЗО «Град» украинских военных. Силами авиации и артиллерии за сутки нанесены удары по живой силе противника в 142 районах, 7 складам боеприпасов и 5 пунктам управления. В районе Артёмовска уничтожены более 130 националистов в результате поражения 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады.

Украинские националисты оборудовали опорный пункт в зданиях техникума аграрного университета в Славянске на подконтрольной Киеву территории ДНР, не уведомив местное населения, сообщает Минобороны РФ.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.