Курс на Россию: Президент Казахстана планирует участвовать в ПМЭФ-2022

0 11
0
(0)

Курс на Россию: Президент Казахстана планирует участвовать в ПМЭФ-2022

Уже завтра, 15 июня, стартует традиционный Петербургский международный экономический форум. В этом году мероприятие будет знаковым не только из-за красивой юбилейной даты в четверть века, но и из-за сложной политико-экономической обстановки, на фоне которой оно проходит, сообщает kz24.news. По сути, форум станет ещё одной демонстрацией расклада сил на евроазиатской карте — государств и компаний, которые демонстративно отказались от приглашения, не больше, чем уже подтвердивших своё участие, в том числе и втайне от собственного правительства.

Одним из первых желание присутствовать на знаковой встрече в Санкт-Петербурге подтвердил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он, как и президент Белорусии, а также главы ДНР и ЛНР, станет почётным гостем Владимира Путина, традиционно курирующего мероприятие. Это решение ещё раз подчёркивает, что Казахстан хочет принимать активное участие в экономических и инвестиционных проектах, которые часто проходят начальное согласование именно на площадках форума.

Эксперты ещё весной говорили, что заявления о провале ПМЭФ-2022 из-за экономической блокады, поспешны. Практика это подтверждает — в списках участников немало представителей и условно недружественных России стран (Великобритания, США, Франция, Италия, Германия, Нидерланды). ОАЭ, Индия, Китай, Афганистан и ряд других территорий заявили присутствие на уровне министерств. Отдельные делегации просили об обеспечении условной анонимности.

В рамках форума готовятся сотни обоюдовыгодных международных договоров на миллионы долларов. Только Ленинградская область, как один из главных интересантов, анонсировала подписание инвестиционных контрактов на сумму в четверть триллиона рублей. И именно участие первого лица показывает, что со своим курсом и партнёрами Казахстан давно определился и своей позиции не скрывает.

Фото: kz24.news

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.