На дополнительных выборах в АКЗС по округу №5 идет процесс выдвижения кандидатов

0 15
0
(0)

На дополнительных выборах в АКЗС по округу №5 идет процесс выдвижения кандидатов

Заместитель председателя АКЗС, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько в ходе интернет-конференции на сайте краевого парламента рассказал о том, как проходят дополнительные выборы по одномандатному округу №5.

Депутат напомнил, что довыборы были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Петра Тютюнникова. Этот вопрос рассмотрели на сессии АКЗС в октябре. Голосование пройдет 29 января 2023 года.

Избирательная комиссия уже утвердила календарный план по подготовке и проведению выборов. Также принято решение о возложении полномочий окружной избирательной комиссии по выборам депутата АКЗС по округу № 5 на Каменскую районную территориальную избирательную комиссию.

«С 29 октября стартовал процесс выдвижения кандидатов. Для самовыдвиженцев и непарламентских партий нужно будет также представить в комиссию для регистрации не менее 1519 подписей в свою поддержку. Так что организационная работа ведется в плановом порядке», — сообщил Голобородько.

Отвечая на вопрос о готовности партий к выборам, парламентарий сообщил, что «Единая Россия» определится с кандидатурой по итогам предварительного голосования, которое состоится в начале декабря.

С другими материалами интернет-конференции можно ознакомиться по ссылке.

Фото: АКЗС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.