Две тысячи пирогов изготовили в Сростках в рамках кулинарного праздника
Одним из новшеств программы Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в этом году стал праздник пирога в Сростках.
Сростки хорошо известны своими пирогами, каждый проезжающий через село хоть раз останавливался и пробовал знаменитую выпечку. Поэтому праздник решили проводить именно здесь. Организаторы постарались придумать интересные начинки. Например, фасоль с яблоком, ревень с апельсином и орехом, финики, морковь, различные ягоды. Удивляли пироги размерами и формой выпечки.
Для гостей Сросток приготовили около двух тысяч пирогов. Праздник объединил восемь интерактивных площадок. На одной из них был установлен баннер, где желающие делились своими любимыми рецептами. В дальнейшем организаторы планируют выпустить блокноты с этими советами и раздавать их на следующем празднике пирога.
Фото Антона Червякова
Источник: