Поправки в закон о льготном лесе приняты в первом чтении

0 11
0
(0)

Поправки в закон о льготном лесе приняты в первом чтении

Сегодня, в ходе 13-й сессии краевого Законодательного Собрания, депутаты поддержали проект изменений в краевой закон «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края».

Представляя документ депутатам, председатель комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов рассказал о сообщениях из муниципалитетов о нехватке выделяемого управлением лесами годового лимита древесины. В результате срок ожидания своей очереди может доходить до 3 и даже 5 лет. Увеличение лимитов, по его словам, вызовет реакцию прокуратуры, как противоречащее законодательству.

Вместе с тем, не во всех случаях гражданам для ремонта дома и надворных построек требуется 25 кубов, а для постройки жилого дома – 100 кубов древесины, как это закреплено в данный момент.

Для расширения числа получателей льготной древесины, комитет, опираясь на предложение муниципалитетов, выступил с инициативой изменить статью седьмую закона, в которой закреплены нормы предоставления гражданам деловой древесины для собственных нужд. Так, для строительства жилого дома предлагается предоставлять 70 кубов деловой древесины, а для ремонта жилого дома и надворных построек – 15 кубов.

В результате за документ проголосовали 40 депутатов, 24 не поддержали изменения, трое воздержались.

Завершая тему, председатель АКЗС подчеркнул, что до второго чтения перед профильным комитетом стоит задача по обсуждению документа с представителями муниципальных образований, арендаторами и другими заинтересованными сторонами.

Фото: АКЗС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.