В Алтайском крае разработали проект закона о дополнительных мерах поддержки медиков

0 20
0
(0)

В Алтайском крае разработали проект закона о дополнительных мерах поддержки медиков

Депутаты Алтайского Заксобрания на майской сессии рассмотрят проект закона о дополнительных мерах поддержки медиков. Основная цель закона – закрепление кадров в здравоохранении. Инициатором документа выступает Губернатор совместно с фракцией «Единая Россия». 

По мнению разработчиков, закон поможет снизить остроту кадровой проблемы в здравоохранении. В документе прописаны меры поддержки молодых специалистов, мероприятия, направленные на совершенствование профессиональных знаний и навыков медиков, повышения профессионального уровня и другие.

Как рассказал председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, в этом году в бюджете Алтайского края выделено 1,5 млрд рублей на вопросы, связанные с закреплением медицинских работников на территории региона, причем это в большей степени уровень первичного звена – фельдшеры, участковые терапевты, педиатры и так далее.

«Нас очень сильно волнует уровень профессиональной подготовки медицинских работников. Сегодня вопросы подготовки, в том числе прохождение ординатуры, повышение профессионального мастерства – это финансовые ресурсы, как правило, личные, частные и немалые. Надо отдать должное региональному министерству здравоохранения, Правительству, Губернатору Алтайского края, которые разработали такую программу. Мы решили, чтобы это не было разовой мерой поддержки, необходимо утвердить этот механизм на законодательном уровне», — отметил спикер.

Важность и актуальность принятия данного законопроекта подчеркнул и заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования и координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в регионе Владимир Пелеганчук.

«Этот законопроект рожден не где-то наверху, он сформирован в первичном звене здравоохранения и направлен на повышение престижа профессии медика, закрепление и поддержку кадров», — сказал депутат.

Планируется, что законопроект «О дополнительных мероприятиях по закреплению медицинских кадров в Алтайском крае» в первом чтении рассмотрят на сессии АКЗС 26 мая. Его предполагается внести в дополнительную повестку сессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Какие проекты законов рассмотрят на 9-й сессии АКЗС 26 мая

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.