В Барнауле появится Совет по развитию Индустриального района

0 3
0
(0)

В Барнауле появится Совет по развитию Индустриального района

Совет по развитию Индустриального района появится на базе Общественного центра «Единой России».

Партия продолжает открывать в Барнауле свои приемные. По поручению главы города, секретаря местного отделения «Единой России» Вячеслава Франка, они должны стать своеобразными точками активности для действующих депутатов, кандидатов, волонтеров и жителей.

На новых площадках будут проходить и встречи с гражданами, и обсуждения значимых проблем с участием общественности, бизнеса. Поэтому единороссы решили называть приемные общественными центрами.

– И они многофункциональные, – подчеркнул Вячеслав Франк. – Конкретно на данной площадке запустили проект развития компьютерной грамотности для людей старшего возраста. Кроме того, по аналогии с ранее открытыми приемными я предложил сделать эту местом работы общественного совета Индустриального района. У территории немало проблемных вопросов. Партия активно участвует в их решении в последние годы. И будет усиливать свою роль. Сейчас мы актуализируем проблематику.

В Общественный центр уже начали обращаться горожане. В день открытия депутаты Барнаульской городской Думы Сергей Струченко и Кристина Юстус обсуждали с представителями ТОС варианты реализации проектов инициативного бюджетирования.

– Такие встречи в партийном центре планируем организовать на постоянной основе, чтобы обеспечить прямой диалог с барнаульцами, – отметила Кристина Юстус.

По словам депутата гордумы Андрея Солодилова, в Индустриальном районе проживает достаточно активная часть населения Барнаула. Это видно и по социальных сетям, и по количеству обращений к депутатам на округах.

– Значит, у жителей есть запрос на диалог с властью, партией. И конечно, подобного Общественного центра не хватало. Я думаю, он позволит нам собрать проблематику района в документ, который будет аккумулирован в городской бюджет. А его задача – стать по-настоящему народным, то есть приниматься на основе предложений людей, – сказал Андрей Солодилов.  

Кроме того, в партии намерены оживить работу своих первичных отделений, активизировать обсуждение по развитию новых микрорайонов.

– В Общественный центр должны поступать вопросы по развитию и благоустройству новых территорий, строительству и работе социальных учреждений, обсуждению различных грантовых проектов, – говорит главный врач поликлиники № 14, лидер предварительного голосования в Барнауле Дмитрий Денисов. – Думаю, пациенты нашей поликлиники также могут обращаться сюда с проблемами по оказанию медицинской помощи. Кроме того я, как секретарь первичного отделения партии, считаю, что Общественный центр обязан стать точкой сбора для представителей первичек. Это позволит нам сформировать команду единомышленников.

Общественный центр «Единой России» в Индустриальном районе находится по адресу: улица Георгиева, 12. Он открыт по будням с 9 до 18 часов.

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.