Молодой бийчанин в компании двух женщин устроил разбой в организации, где трудился

0 1
0
(0)

Молодой бийчанин в компании двух женщин устроил разбой в организации, где трудился

 В итоге все трое теперь долго не смогут участвовать в застольях с горячительными напитками, ради чего они, собственно, и пошли на преступление. Троица угодила в колонию.

Неожиданные визитёры

Ничто не предвещало беды, когда бийчанин Геннадий С. заступил на суточное дежурство на одном из предприятий наукограда, где работал охранником уже не один год. Но вечером, когда он спокойно беседовал по телефону со своим другом из Барнаула, вдруг услышал лай собак, охраняющих территорию предприятия. А затем понял, что к сторожке подошли какие-то люди. Посмотрев в дверной глазок, успокоился, так как увидел знакомого – Станислава С., который сидел у входа на корточках.

Парень периодически неофициально подрабатывал в организации крановщиком, подменяя своего отца. Предположив, что молодой человек собирается попросить денег в долг или переночевать в сторожке, как это уже неоднократно бывало, Геннадий решил его впустить.

Только в этот раз молодой человек был настроен агрессивно. Когда охранник открыл дверь, визитер сразу на него набросился, схватил двумя руками за плечи и, втолкнув в помещение, повалил на пол.

Геннадий закричал: «Что ты делаешь?» А Станислав молча развернул его лицом вниз, стал выворачивать руки… Крановщик и одет был как-то специфически. На голове – капюшон от кофты, на лице – черная матерчатая маска. В ходе борьбы охраннику удалось повернуть голову. На выходе из сторожки он увидел «подкрепление» Станислава – его сожительницу Светлану и их подругу Ксению. До происшествия Геннадий часто видел этих женщин на территории предприятия в рабочее время. Они приходили к Станиславу. Также несколько раз возил дам на своей машине по просьбе крановщика. Теперь они стояли и молча наблюдали за происходящим, на их лицах также красовались медицинские маски.

От нападавшего пахло алкоголя… Борьба между мужчинами продолжалась, в какой-то момент к ней подключились дамы. Одолеть троицу налетчиков Геннадий не смог. Решающим в этой схватке стал момент, когда его ударили по голове чем-то тяжелым. Мужчина потерял сознание, а очнувшись, почуствовал, что связан и накрыт с головой покрывалом. Понял только, что лежит на улице…

Закончилось все тем, что троица удалилась. Геннадий потом оценил масштаб потерь: налетчики вытащили из его сумки 6 тысяч рублей, прихватили также сотовый телефон и ключи от иномарки, на которой и уехали. Мужчина, превозмогая боль, добрался до соседнего предприятия, рассказал дежурившему там охраннику о случившемся. Вызвали полицию и скорую помощь.

Полечившись от белой горячки

Станислав и его дамы тем временем отоварились в магазине на украденные деньги и как ни в чем не бывало продолжали застолье, которое и прервали прибывшие полицейские.

Станислав С. рассказал правоохранителям, что тот день, когда он решился на тяжкое преступление, начался для него с радостного события. Парня выписали из психиатрической клиники, где он лечился около двух недель после белой горячки. По дороге домой приобрел бутылку крепкого напитка, чтобы с гражданской супругой отметить свое возвращение. А там, как оказалось, гостила еще и подруга их семьи.

Когда горячительное кончилось, троица заскучала. Тогда Станислав позвал дам с собой в магазин. Якобы он сказал женщинам, что собирается одолжить на работе тысячу рублей. А так как был выходной день, в качестве заимодавца мог выступить только охранник.

Вся компания почему-то добиралась до сторожки необычным путем – преодолевая трехметровый металлический забор. И нападение будто бы получилось спонтанным, неожиданным для женщин… Хотя ни во время следствия, ни в суде никто из компании не мог вразумительно объяснить, почему при этом все они были в медицинских масках и перчатках.

Пока шло следствие, мать Станислава вернула деньги пострадавшему. Семье непутевого парня случившееся, конечно, принесло горе.

В суде вся троица пыталась доказать, что никакого сговора о нападении не было. Но суд, рассмотрев все обстоятельства происшествия, счел, что разбой был совершен осознанно, ведь компания, судя по всему, подготовилась к внезапной «атаке». Потому и через забор полезли, а не вошли через ворота. Да и амуниция сама за себя свидетельствовала о намерениях визитеров, хотя те и утверждали настойчиво, будто всего лишь соблюдали масочный режим…

«Подвиги» Станислава потянули на восемь лет колонии строгого режима. Дамы будут отбывать наказание в общем режиме по семь лет.

Как сообщила «АП» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Татьяна Ульянова, после оглашения приговора от троицы поступили жалобы на его излишнюю суровость. Видимо, налетчики считали, что ничего страшного не совершили – так, чуть-чуть пошалили. Но жалобы им не помогли – наказание вышестоящая инстанция не смягчила.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.