Александр Ерохин стал трехкратным обладателем Суперкубка России в составе питерского «Зенита»

0 5
0
(0)

Александр Ерохин стал трехкратным обладателем Суперкубка России в составе питерского «Зенита»

Воспитанник барнаульской школы футбола пополнил свою коллекцию трофеев.

Вечером 9 июля под крышей красавицы «Газпром-Арены» в Санкт-Петербурге около тридцати тысяч зрителей стали свидетелями мега-вывески: в традиционном для начала сезона матче за Суперкубок встретились принципиальные соперники, действующий чемпион страны «Зенит» и победитель последнего розыгрыша Кубка России, столичный «Спартак».

В этом матче таилось множество интриг. Например, любопытно было взглянуть на очередного нового главного тренера москвичей, молодого испанца Гильермо Абаскаля, который неожиданно перебрался в России из чемпионата Щвейцарии. Также интересно было увидеть обновленные составы команд (за питерцев, например, на поле во второй тайме вышел экс-спартаковец Зелимхан Бакаев, а со стороны гостей дебютировали новички Мацей Рыбусь и Антон Зиньковский). Для Алтайского же края, как и последние два года, в этой встрече интерес представляла дуэль двух барнаульских футболистов, полузащитника «Зенита» Александра Ерохина, и нападающего «Спартака» Александра Соболева. Правда их очной дуэли на поле увидеть так и не получилось, так как Ерохин начал игру в запасе, а вышел на замену за несколько минут до конца основного времени, когда его земляк уже также был заменен.

И все же прошедшее «дерби двух столиц», как его именуют в футбольных кругах, получилось ярким на события, да и в эмоциональном плане держало высокий градус. Первые тридцать минут игры пролетели незаметно, так как обе команды бежали на встречных курсах, имели свои шансы у чужих ворот. Местами казалось, что гостевой коллектив даже ближе к инициативе, поскольку красно-белые использовали небывало активный и дерзкий контрпрессинг. Но все же банда Сергея Семака за счет исполнительского класса вышла в лидеры по истечении первого получаса на табло, когда Иван Сергеев неожиданно пробил из-за пределов штрафной площади чарующе обводящим ударом в дальнюю «девять» — голкипер Селихов только и провожал мяч глазами. А ещё через несколько минут поймавшие кураж хозяева провели идеальную контратаку, которую завершил Малком – 2:0. «Спартак» уже тогда оказался в незавидном положении, но сразу после перерыва ситуация вообще оказалась патовой: Вендел изящно обыграл вратаря крученым ударом в дальний угол и довел счет до разгромного.

Тут хочется отметить персону Александра Соболева, который в лучших своих традициях не падал духом и словом и делом пытался завести своих партнеров эмоционально, пускался с огромной самоотдачей в единоборства. Но проблема в том, что мяч слишком редко находил барнаульца, оборона ведущей команды грамотно его нейтрализовала. В итоге, Саша покинул поле на 60-й минуте. Без него столичный клуб не особо-то отличался остротой в атакующей фазе. За оставшееся время спартаковцы соорудили примерно полтора момента, но всякий раз мяч либо шел мимо створа, либо в руки молодому голкиперу Одоевскому.

На последних минутах, когда в игру вступил Ерохин, на поле завязалась стычка между несколькими игроками «Зенита» и «Спартака». И эти эмоции больше зарядили хозяев, которые на последних секундах соорудили ещё один гол: на сей раз отличился новый нападающий, колумбиец Кассьера – 4:0. В этом эпизоде барнаульский футболист принял косвенное участие, так как увел за собой лишнюю опеку.

Затем прозвучал финальный свисток. Ерохин и команда переоделись в золотые майки, и совсем скоро подняли над головой очередной трофей. Этот Суперкубок стал третьим подряд для «Зенита» и для нашего земляка, соответственно.          

На фото Андрей Мостовой и Александр Ерохин (справа): автор Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит». 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.