Александр Соболев сотворил шедевр, но не спас «Спартак» от поражения в матче с «Зенитом»

0 8
0
(0)

Александр Соболев сотворил шедевр, но не спас «Спартак» от поражения в матче с «Зенитом»

Вечером 4 сентября на стадионе «Открытие Арена» в Москве состоялась главная встреча 8 тура (а, может, и всего первого круга) чемпионата России по футболу: столичный «Спартак» на своем поле принимал питерский «Зенит». Дерби двух столиц получилось ярким.

И без того вечная классика отечественного футбола – так называемое противостояние двух столиц – в этом году было по-особенному долгожданным. Причин этому, как всегда, много. Но стоит сказать хотя бы о главной: красно-белые в текущем сезоне под руководством амбициозного Хорхе Абаскаля выглядят очень уверенно, и вполне могут замахнуться на чемпионский спор с несвергаемым лидером чемпионата последних четырех лет. Первая их встреча, прошедшая в июле в Санкт-Петербурге, конечно, закончилась полным крахом для москвичей: в игре за Суперкубок питерцы разорвали все мечты об успешном дебюте Абаскаля, отправили тогда в ворота Селихова четыре безответных мяча. В сентябрьском матче все было уже не так очевидно, поскольку столичная команда набрала приличный ход, нашла свою игру. Об этом говорило и их высокое положение в турнирной таблице и самое большое количество забитых мячей в предыдущих 7 турах чемпионата (18). «Зенит» же, как и во все последние годы, выглядит солидно. Подопечные Семака перед игрой в Москве так же могли похвастаться высокой результативностью (17 голов), монолитной обороной (2 пропущенных), и единоличным лидерством в таблице (5 побед, 2 ничьих).

Но все эти цифры и подоплёки остались в стороне после стартового свистка. Дебютный отрезок полностью остался за гостями, которые терзали спартаковцев практически без остановки и за первые минуты могли забивать несколько мячей. Но вопреки логике игры первыми счет на табло открыли именно красно-белые. А сделал это в потрясающей манере воспитанник барнаульской школы футбола Александр Соболев: он техничным приемом мяча с разворотом обыграл в чужой штрафной самого Деяна Ловрена (на минуточку, вице-чемпион мира и победитель Лиги Чемпионов в составе «Ливерпуля»), а следующим касание отправил мяч в ближний угол ворот Михаила Кержакова – 1:0! Для Соболева этот гол стал вторым в текущем сезоне.

Александр Соболев сотворил шедевр, но не спас «Спартак» от поражения в матче с «Зенитом»

Фото пресс-службы московского «Спартака»

После пропущенного гола инициатива питерцев стала ещё более подавляющей. Просто чтобы вы понимали: на перерыв команды ушли со статистикой ударов по воротам 1–11. Но при сумасшедшем количестве моментов «Зенит» все никак не мог сравнять счет.

Всё изменилось в самом начале второго игрового отрезка: после розыгрыша углового мяч своими отскоками дизориентировал всю оборону красно-белых, а Деян Ловрен сориентировался быстрее остальных и с острого угла отправил снаряд между ног голкипера Максименко – 1:1. Хорватский защитник уже через считанные секунды оказался в объятиях своего барнаульского одноклубника Александра Ерохина (наш второй земляк начал встречу на скамейке запасных и на поле так и не появился).

Прошло ещё около десяти минут и гостей вперед обводящим ударом вывел Андрей Мостовой – 2:1. Этот гол оказался победным для «Зенита». На 71-й минуте Абаскаль заменил Соболева, выпустив вместо него Шамара Николсона. Но без барнаульца хозяева уже ничего не смогли сделать. Клуб из Санкт-Петербурга выиграл совершенно заслуженно, и упрочнил свои лидерские позиции в таблице.

Но у Соболева и Ко, будет ещё, по меньше мере, три шанса реваншироваться с действующими чемпионами страны (команды сыграют в одной группе Кубка России, плюс встретятся во втором круге РПЛ).   

Главное фото: пресс-служба московского «Спартака»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.