Александр Соболев забил за «Спартак» в третьей игре подряд и попал в основную заявку сборной России

0 6
0
(0)

Александр Соболев забил за «Спартак» в третьей игре подряд и попал в основную заявку сборной России

Барнаульский нападающий в кубковой игре совершил уже восьмое результативное действие в сезоне.

15 сентября московский «Спартак» на домашнем поле «Открытие Арены» принимал воронежский «Факел» в рамках 2 тура группового этапа Кубка России в группе В. Столичная команда на этом же стадионе одержала минимальную победу в первой игре с самарскими «Крыльями Советов», но теперь была менее беспощадна к своему новому сопернику: уже на перерыв красно-белые ушли с преимуществом в два мяча (отличились Игнатов и Промес), а во втором тайме дело дошло и до разгрома.

Автором третьего гола в ворота гостей стал барнаульский нападающий Александр Соболев, который вышел на замену по истечении часа игрового времени. А уже через 15 минут воспитанник алтайской школы футбола оказался в объятиях одноклубников: Соболев получил передачу от Джикии перед линией штрафной площади, на развороте корпуса (прямо как с Ловреном) избавился от опеки и вторым касание плотно пробил в левый угол ворот – 3:0. Для Александра этот гол стал четвертым в сезоне и третьим – в последних трех играх. Ранее он забивал в ворота «Зенита» (москвичи проиграли дома 1:2), и в гостевом матче с «Ростовом», который так же закончился не в пользу подопечных Абаскаля (2:4).

Хоть спартаковцам и не хватает стабильности на осеннем этапе сезона, зато как расцвел барнаульский нападающий. И дело ведь не только в голах и передачах, коих у него 8 в 11 играх сезона (4 гола и 4 асиста). Соболев, в принципе, стал заводилой, лидером красно-белых атак. Именно поэтому Валерий Карпин принял решение вернуть Александра в основной состав сборной России на сентябрьский учебно-тренировочный сбор и товарищеский матч с командой Киргизии. Барнаульца не было в национальной команде больше года.

Так выглядит итоговая заявка тренерского штаба из 28 футболистов:

Вратари

Антон Шунин («Динамо», Москва), Михаил Кержаков («Зенит», Санкт-Петербург), Матвей Сафонов («Краснодар»), Иван Ломаев («Крылья Советов», Самара).

Защитники

Вячеслав Караваев, («Зенит», Санкт-Петербург), Даниил Хлусевич, Георгий Джикия (оба — «Спартак», Москва), Игорь Дивеев (ЦСКА, Москва), Максим Осипенко, Александр Сильянов (оба — «Ростов», Ростов-на-Дону), Станислав Магкеев («Локомотив», Москва), Сергей Бородин («Краснодар»), Артём Макарчук («Сочи»).

Полузащитники

Дмитрий Баринов («Локомотив», Москва), Данил Глебов, Даниил Уткин (оба — «Ростов», Ростов-на-Дону), Далер Кузяев, Зелимхан Бакаев, Андрей Мостовой (все — «Зенит», Санкт-Петербург), Никита Кривцов («Краснодар), Александр Коваленко, Максим Глушенков, Роман Ежов (все — «Крылья Советов», Самара), Даниил Фомин, Арсен Захарян (оба- «Динамо», Москва).

Нападающие

Фёдор Чалов (ЦСКА, Москва), Николай Комличенко («Ростов», Ростов-на-Дону), Александр Соболев («Спартак», Москва).

К сожалению, в окончательной заявке не оказалось ещё одного алтайского футболиста, полузащитника столичного "Локомотива" Артёма Карпукаса, который числился в расширенном списке. Его дебют за основную сборную пока откладывается. Зато воспитанник СШОР «Алтай» был вызван в молодежную сборную, которая проведет сбор с 19 по 25 сентября в Белоруссии. Там команда сыграет два контрольных матча против сборных Белоруссии — 21 сентября и Казахстана — 24 сентября.

Фото пресс-службы московского "Спартака": Соболев в объятиях одноклубников

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.