Алтайские биатлонисты стали сильнейшими на первенстве Сибири и Дальнего Востока

0 7
0
(0)

Алтайские биатлонисты стали сильнейшими на первенстве Сибири и Дальнего Востока

Спортсмены из Алтайского края завоевали 5 золотых и 5 серебряных медалей, что позволило им опередить в общекомандном зачете Новосибирскую область.

На территории новосибирского биатлонного комплекса с 22 по 25 августа проходило первенство Сибири и Дальнего Востока по летнему биатлону среди двух возрастных категорий юношей и девушек (15-16 лет и 17-18 лет).

На протяжении трех дней между собой соревновались в скорости и меткости спортсмены из 12 регионов: Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Амурской, Сахалинской, Иркутской областей, а также Алтайского, Камчатского, Забайкальского краев и республик Алтай и Бурятия.

Уже по итогам первого дня стартов стало понятно, что за победу в общекомандном медальном зачете соревнований будут спорить хозяева трассы и представители Алтайского края. Уж слишком заметно они выделялись на фоне остальных, забирая большую часть наград в свой актив.

Особенно убедительно в Новосибирске смотрелись наши спортсмены. В первом же старте соревнований, — роллер-гонке на 12,5 километров среди старших юношей, — победу с большим преимуществом одержал один из самых талантливых биатлонистов края, воспитанник ДЮСШ Бийского района Леонид Кульгускин. «Алтайский фуркад», как его уже давно называют в спортивных кругах, допустил пять промахов в этой гонке, но вновь показал незаурядную скорость и почти на две минуты опередил своего ближайшего преследователя из Новосибирска Сергея Юзенаса, который промахнулся на два раза меньше.

Так же Кульгускину не было равных и в 4-километровом кросс-спринте, где он с тремя промахами финишировал первым (16:25.8). За ним очень уж гнался представитель Алтайского училища олимпийского резерва Данил Прохоров, но все же отстал на 17,5 секунды, при этом и промахнулся четыре раза.

В аналогичном кросс-спринте среди юношей 15-16 лет первые два места также заняли алтайские спортсмены: воспитанник АУОР Илья Бессонов допустил три промаха, но в гордом одиночестве подъезжал к финишу, а через 29 с небольшим секунд гонку с серебром закончил и Дмитрий Верт из Заринска (у него два непопадания). Завершая повествование про успехи парней, скажем, что Илья Бессонов положил в копилку края и серебряную награду, которую завоевал по итогам роллер-гонки на 10 километров. Там наш земляк показал такой быстрый ход, что вполне мог бы оформить и золотой дубль, однако семь промахов не позволили ему догнать Павла Широкова из Забайкальского края, который промахнулся три раза. А разрыв между ними составил всего 19 секунд.

Отлично в Новосибирске выступили и биатлонистки, представляющие наш край. С золотыми медалями первенства уехали Дарья Тафинцева (АУОР) и Елизавета Кукина из Заринска: Дарья выиграла кросс-спринт на 3 километра в старшей группе, а Елизавета показала аналогичный результат в кросс-спринте между спортсменками 15-16 лет. При этом Кукина опередила ещё одну представительницу АУОР Алину Паутову всего на три десятых секунды (у Алины было на три промаха больше).

Ну а Дарья Тафинцева кроме вершины пьедестала занимала ещё и его серебряную ступень, место на которой получила по итогам 10-километровой роллер-гонки. И вновь обидно, ведь Тафинцева отстала от Анны Прижимовой из Новосибирска всего на десять секунд, при этом допустив на огневом рубеже целых шесть неточностей).

В итоге, с 10 медалями в активе (5 золотых и 5 серебряных) сборная Алтайского края выиграла общекомандный медальный зачет первенства Сибири и Дальнего Востока. У Новосибирской области в копилке оказалось 8 наград (2-2-4).    

Фото: на рубеже Леонид Кульгускин/ Сергей Корзенников

    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Алтайский Фуркад. Биатлонист из Бийского района достойно показал себя на первенстве страны

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.