Алтайские каноисты завоевали ещё две медали на международном «Кубке Доброй Воли»

0 6
0
(0)

Алтайские каноисты завоевали ещё две медали на международном «Кубке Доброй Воли»

Гребцы СШОР Костенко выиграли два серебра.

В Москве продолжаются международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Доброй Воли», в которых принимают участие молодежные, юниорские и основные сборные из России, Республики Беларусь, Турции, Узбекистана и других стран.

Напомним, ранее на столичной водяной глади отлично выступили две представительницы Алтайского края: в 200-метровом финале среди юниорок до 24 лет на каноэ-одиночке воспитанницы СШОР Константина Костенко, София Штиль и Анастасия Лухнева заняли второе и третье места, соответственно. При чем до золота Штиль не хватило совсем чуть-чуть.

На третий же соревновательный день медальную копилку сборной России пополнили ещё два воспитанника спортивной школы олимпийского резерва имени Костенко, каноисты Никита Купальцев и Артём Пискун: Никита взял серебро в каноэ-четверке на дистанции 500 м среди юниоров до 19 лет, а затем аналогичного успеха добился и Артём, выступавший на той же 500-метровой дистанции, только в каноэ одиночке (юниоры до 24 лет). Пискуну до первого места не хватило чуть больше двух десятых секунды, его немного опередил Думитру Ротару из Тверской области.

Мог быть в числе призеров международных стартов и ещё один алтайский спортсмен: байдарочник Владлен Ушаков в финале на 500 метров среди одиночных судов (юниоры до 24 лет) отстал от замыкающего тройку сильнейших Артёма Белякова из Санкт-Петербурга на четыре десятых секунды. А ещё больше не повезло той же Анастасии Лухневой, которая финишировала по итогам 500-метровки всего в шести сотых секунды от пьедестала. Это мог быть её медальный дубль в Москве.      

На фото слева направо: Данил Положенцев, Думитру Ротару и Артём Пискун/ Федерация гребли на байдарках и каноэ России

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.