Алтайские конькобежцы выиграли три медали на первенстве страны до 19 лет в Коломне

0 9
0
(0)

Алтайские конькобежцы выиграли три медали на первенстве страны до 19 лет в Коломне

Алтайское трио во время командой гонки на 6 кругов

В активе воспитанников СШОР «Клевченя» два серебра и бронза.

С 19 по 22 января на льду в Коломне прошло первенство России по конькобежному спорту среди спортсменов 18–19 лет. В турнире принимали участие более 100 сильнейших конькобежцев своего возраста из разных уголков страны. В том числе – четыре представителя Алтайского края, воспитанники краевой СШОР «Клевченя»: стайеры Дмитрий Бураков, Роман Сухинин, Никита Хромин и спринтер Владислав Серов.

Не все из названных земляков сумели проявить себя на прошедших всероссийских стартах, как от них ожидалось, но все же были и удачные выступления. Например, отличился Дмитрий Бураков, который поднимался на пьедестал три раза.

21 января он замкнул тройку сильнейших в 5000-метровом забеге, отстав от победителя, мастера спорта из Москвы Данила Найдёнышева на 2,85 секунды. Отметим, что Дмитрий, как и остальные медалисты, установил личный рекорд на этой дистанции — 6.48.65 минуты. 22 января он финишировал со вторым временем на дистанции 3000 метров (3:58.25 минуты), уступив 1,72 сек. все тому же Найдёнышеву. И в этот же день, вместе с земляками Романом Сухининым и Никитой Хроминым, Дмитрий выиграл бронзу по итогам 6-круговой командной гонки. Трио из Алтайского края пропустила вперед московский коллектив. Их разделили 1,65 секунды.

У алтайских юниоров в текущем сезоне будет еще несколько важных стартов: два этапа Кубка Союза конькобежцев России, один из которых финальный, и Спартакиада молодёжи России.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.