Алтайские легкоатлеты мощно выступили в первый соревновательный день чемпионата России

0 4
0
(0)

Алтайские легкоатлеты мощно выступили в первый соревновательный день чемпионата России

У наших земляков золото и бронза на барьерных дистанциях.

2 августа на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах стартовал 103-й по счету легкоатлетический чемпионат России, который собрал порядка 900 спортсменов из 80 регионов страны.

В соревновательной программе всего будет разыграно 44 комплекта наград, часть из которых уже узнала своих обладателей.

В первый же день прекрасные результаты на чувашской дорожке показали представители Алтайского края Сергей Шубенков и Виктория Погребняк. Шубенков со своим широчайшим списком регалий, разумеется, был заведомым фаворитом на 110-метровой дистанции с барьерами, и он подтвердил свой статус на деле: в финальном забеге Сергей просто не оставил шансов своим соперникам, финишировав с результатом 13,38 секунд, в то время как ближайший его преследователь Олег Спиридонов (Санкт-Петербург — Калининградская область) пересек линию финиша за 13,96.

А Виктория Погребняк тоже осталась довольна своим 100-метровым стартом с барьерами, ведь показала там лучший свой результат в текущем сезоне: алтайская легкоатлетка пробежала финал за 13,46 секунды и замкнула тройку сильнейших. Впереди неё оказались только Дарья Осипова из Санкт-Петербурга (13.38) и представительница Московской Области Ирина Болдырева (13,22).

Мы могли бы радостно сообщить, что в первый соревновательный день медальная копилка Алтайского края разбогатела ещё на одну бронзовую награду, но Евгений Кунц, который не так давно участвовал в легкоатлетической эстафете на призы нашей газеты, в Чебоксарах принёс бронзу на дистанции 5000 метров исключительно Москве. За Алтайский край он больше не выступает.

Из событий первого дня соревнований также отметим, что Савелий Савлуков и Полина Миллер из Барнаула уверенно завершили свои квалификационные забеги на дистанциях 400 метров и прошли в полуфинальные стадии. Вполне возможно, что скоро мы увидим их на всероссийском пьедестале.

Вообще старты в Чебоксарах являются отборочными для грядущей Спартакиады по летним олимпийским видам спорта. На этот счет высказался министр спорта РФ Олег Матыцин во время церемонии открытии легкоатлетического чемпионата:

— «Через несколько дней стартует Всероссийская Спартакиада — эти старты покажут, каким резервом мы обладаем в легкой атлетике, чтобы грамотно спланировать следующий олимпийский цикл. Рекордные результаты, которые уже утром показали участники Чемпионата России, говорят о высокой конкурентоспособности в российской легкой атлетике. Для спортсменов составлен календарь дополнительных соревнований, которые внесены в единый календарный план, проходят этапы серии «Королева спорта» по всем дисциплинам. Уверен, что с новыми форматами у спортсменов не будет недостатка в соревновательной активности», — сказал он.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.