Алтайские спортсмены могут принять участие в летних играх паралимпийцев в Сочи

0 5
0
(0)

Алтайские спортсмены могут принять участие в летних играх паралимпийцев в Сочи

Со 2 по 9 октября 2022 года в Сочи пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие как российские атлеты, так и спортсмены из Белоруссии, Армении и Туркменистана. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт” – отметил Дмитрий Чернышенко. – Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ».

В спортивную программу войдут девять видов спорта. Это плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Как отмечает начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Минспорта Алтайского края Петр Кайдаш, проводить такие игры особенно важно сейчас, когда российских спортсменов из-за санкций не допускают до международных стартов.

«Для спортсмена, независимо от того, в какой категории он участвует и каким видом спорта занимается, очень важно быть на пике своей спортивной формы. В связи c жёстким прессингом российских спортсменов и отстранением от стартов высших достижений, альтернатива, которую предоставляет наше государство, становится хорошей заменой для атлетов всех уровней, – сказал Петр Кайдаш. – Игры, которые пройдут в Сочи для паралимпийцев, это отличная возможность проявить себя и показать лучший результат».

Петр Кайдаш отмечает, в таких условиях поддержка спортсменам особенно необходима. Наш регион, с большой долей вероятности, будет представлять заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Паралимпийских игр 2020 года в Токио Александр Костин. Он уже начал подготовку к отборам.

«Игры паралимпийцев в Сочи являются хорошей альтернативой для спортсменов, – говорит Александр Костин. – А также стимулом расти дальше и показывать ещё более высокие результаты. Думаю, разнообразие в стартах, а особенно специализированных будут положительно влиять на паралимпийский спорт в России».

Сами игры пройдут на спортобъектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», на базе спорткомплекса «Юность» и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Наш ответ Пекину. Сегодня стартуют Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.