Алтайский край примет Всероссийские соревнования по практической стрельбе

0 3
0
(0)

Алтайский край примет Всероссийские соревнования по практической стрельбе

Турнир стрелков пройдет в Барнауле в конце августа.

Официальный сайт Алтайского края со ссылкой на Министерство промышленности и энергетики региона сообщил, что на базе стрелково-стендового комплекса «Алтайский стрелок» с 25 по 29 августа пройдут Всероссийские соревнования по практической стрельбе.

Ожидается, что в состязаниях примут участие около 100 стрелков, которые будут определять точнейших в трех классах стрелкового оружия: пистолеты «стандарт» и «серийный», а также карабин пистолетного калибра. А вообще соревновательная программа включит 18 стрелковых упражнений: три длинных, шесть средних и девять коротких. Матчи пройдут 27−28 августа, награждение победителей и призеров состоится 28 августа в 15 часов 30 минут.

Интересно, что на этих стартах впервые будут опробованы патроны 9×22 Altay, разработанные Барнаульским патронным заводом. Предприятие, кстати, выставит свою команду для участия.

Напомним, первые соревнования на приз Барнаульского патронного завода состоялись в 2021 году. Они приняли 50 спортсменов из разных регионов страны, тогда состязавшихся в классе «карабин».

Для справки, стрелково-стендовый комплекс «Алтайский стрелок» создан в 2003 году на базе испытательного полигона Барнаульского патронного завода. Он является самой крупной спортивной площадкой для занятия практической стрельбой за Уралом. Шесть направлений для тренировочных стрельб из охотничьего нарезного и гладкоствольного, служебного и спортивного оружия расположены на площади 11 гектаров. На базе комплекса работает спортивная секция практической стрельбы IPSC, проходят соревнования регионального и федерального уровня. В 2019 году полигону присвоено имя прославленного оружейника Михаила Калашникова.

АО «Барнаульский патронный завод» является ведущим предприятием холдинга «Барнаульский станкостроительный завод». Основная продукция предприятий промышленной группы — грузоподъемное оборудование, теплообменники, нестандартное оборудование, инструмент и оснастка, ремонт оборудования, патроны для стрелкового оружия, многогранные металлические опоры освещения. Предприятие является членом Алтайского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

Фото Олега Богданова

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.