Анастасия Гришина стала двукратной чемпионкой юниорского первенства России по биатлону

0 47
0
(0)

Анастасия Гришина стала двукратной чемпионкой юниорского первенства России по биатлону

Алтайская биатлонистка выиграла золотые медали в эстафете и масс-старте.

С 15 по 16 марта в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске проходило первенство страны по биатлону среди юниоров (от 19 лет до 21 года). В соревнованиях участвовало более 150 спортсменов из Алтайского, Красноярского, Пермского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Псковской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской областей, Башкортостана, Коми, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Югры.

На лыжне, которая через несколько дней примет отечественные Паралимпийские Игры «Мы вместе. Спорт», выступало несколько спортсменов из Алтайского края, в том числе и Анастасия Гришина, недавно вернувшаяся с юниорского первенства мира в США. Для Гришиной старты в Ханты-Мансийске получились более чем удачными, если оставить за скобками 13-й результат в 12,5-километровой индивидуальной гонке в первый день программы первенства.

Зато во второй соревновательный день, когда медали разыгрывались в эстафетах, наша землячка в компании с Анастасией Погодиной из Камчатки и Анастасей Батмановой из Сахалин поднялась на вершину пьедестала по итогам эстафеты 3×6 километров: сибирско-дальневосточное трио опередило ближайших преследовательниц из Тюменской области почти на 30 секунд, при том последний этап гонки отлично пробежала алтайская биатлонистка, которая не только сделала отрыв ходом, но и не использовала ни одного дополнительного патрона.

А на следующий день Анастасия Гришина показала свой высокий класс уже в масс-старте на 10-километровой дистанции. Спортсменка краевого ЦСП всю гонку шла в группе лидеров, и не потеряла шансов на медали даже после трех промахов на последнем огневом рубеже (на трех предыдущих стрельбищах она отстреляла чисто). В итоге, на крайний круг дистанции Анастасия ушла с волнительным отставанием в 15 секунд от лидирующей Ульяны Черепановой из Санкт-Петербурга, однако этот гандикап методично сокращался с каждым взмахом палок Гришиной, и уже в финишном коридоре представительница Алтайского края не просто нагнала соперницу, но и смогла опередить её на 3,6 секунды! Так Анастасия Гришина завоевала свое второе золото на юниорском первенстве России.

К сожалению, не самым удачным образом первенство в ХМАО сложилось для воспитанника бийской ДЮСШ, Олега Домичека, который финишировал в мужском масс-старте на 12,5 километров с пятым временем, по итогам эстафеты днем ранее оказался на восьмой позиции, а в индивидуальной гонке, и вовсе, занял только 37 место с шестью минутами штрафа.

Фото: Анастасия Гришина на огневом рубеже/ Союз биатлонистов Югры

 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.