Главные события военной спецоперации РФ. День двести сорок первый

0 16
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День двести сорок первый

Об основных событиях, которые произошли в двести сорок первый день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

В Харькове высокоточным оружием поражены цеха оборонного предприятия «Коммунар», уничтожены головные части для украинских противокорабельных ракет «Нептун».

В районе Алексеевки Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище, где хранилось 56 тыс тонн дизтоплива для военной техники.

На Купянском направлении отражены атаки противника в направлении Куземовки в ЛНР.

На Красно-Лиманском направлении отражены атаки в направлении Нововодяного и Червонопоповки в ЛНР.

На Южно-донецком направлении противник атаковал в направлениях Балки Соленой и Времевского Выступа в ДНР, но был рассеян.

На Николаево-Криворожском направлении противник пытался прорвать оборону в направлении Пятихатки, Суханово, Саблуковки, Безводного, Брускинского и Правдино Херсонской области, все атаки отражены.

Херсонская область держит оборону, очередные атаки украинских войск отражены, на линии фронта все без изменений, замглавы администрации региона Стремоусов.

Воздушная тревога объявлялась на всей территории Украины.

В «Укрэнерго» заявили, что масштаб повреждений энергосистемы в результате взрывов в субботу утром сопоставим или даже больше последствий событий 10-12 октября. В стране уже почти 1,5 млн абонентов без света, сообщили в офисе Зеленского.

Украинские войска обстреляли Рубежное в ЛНР тремя ракетами из американской РСЗО HIMARS.

Из-за обстрела украинскими войсками пострадал 12 жителей белгородского Шебекино, двое умерли, в том числе несовершеннолетний.

Власти Херсонской области из-за угрозы обстрелов и терактов призывают жителей незамедлительно покинуть Херсон и переправиться на левый берег Днепра.

Первые жилищные сертификаты жителям Херсонской области вручили на Кубани в Анапе.

Заявления Киева о минировании российской стороной Каховской ГЭС являются ложью и инсинуацией, сказал глава Новокаховского городского округа Леонтьев. Масштаб катастрофы в случае разрушения плотины Каховской ГЭС будет крайне серьезным

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.