Алтайский край примет участие в эксперименте по интеграции почтовых служб России и Белоруссии

0 11
0
(0)

Алтайский край примет участие в эксперименте по интеграции почтовых служб России и Белоруссии

Алтайский край примет участие в эксперименте по интеграции почтовых служб России и Белоруссии

Алтайский край примет участие в эксперименте по интеграции почтовых служб России и Белоруссии

Алтайский край примет участие в эксперименте по интеграции почтовых служб России и Белоруссии

Алтайский край край примет участие в российско-белорусском эксперименте по интеграции почтовых служб. Об этом заявил министр цифрового развития и связи региона Евгений Зрюмов во время работы на Международном форуме по информационно-телекоммуникационным технологиям “ТИБО-2022” в Минске.

Делегация из Алтайского края встретилась с руководством Национального оператора почтовой связи Республики Беларусь – РУП «Белпочта». С 2021 года в Белоруссии работает платформа Национальной почтовой электронной системы, где объединены различные электронно-цифровые сервисы.

«Одним из таких сервисов является пересылка письма в электронном виде с подтверждением факта юридической значимости. Зарегистрированный на национальном портале пользователь может пересылать письменную корреспонденцию в электронном виде, а получатель может получать ее как в электронном виде, так и в бумажном. Мы активно работаем в части международной интеграции с другими национальными почтовыми операторами. Сегодня это наш приоритет. И мы ведем соответствующие переговоры с «Почтой России»», – рассказала генеральный директор «Белпочты» Светлана Юркевич.

Евгений Зрюмов в ходе переговоров с министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом подтвердил заинтересованность в развитии данного направления.

«Скорость движения документов, сокращение издержек, увеличение прибыли коммерческих предприятий – все это очень важно для бизнеса. Мы готовы предложить участие с нашей стороны в эксперименте на уровне Российской Федерации, выступить определенным драйвером и поработать над пилотными зонами», — отметил Евгений Зрюмов.

Делегация Алтайского края также посетила Парк высоких технологий города Минска, который называют «кремниевой долиной» Восточной Европы. Созданный в 2005 году он по праву считается ведущим ИТ-кластером в Центральной и Восточной Европе, предлагающим лучшие условия для открытия, ведения и развития бизнеса. Парк предоставляет своим резидентам минимальные налоги, инструменты так называемого «английского права», возможность свободного движения капиталов, прозрачное регулирование сферы блокчейн и криптовалют, многие другие преференции. 

 

Справка:

 

РУП «Белпочта»  —  Республиканское унитарное предприятие почтовой связи, является Национальным оператором почтовой связи Республики Беларусь. Штаб-квартира расположена в Минске. Член Всемирного почтового союза с 1947 года. Согласно данным отчета Всемирного почтового союза по интегрированному индексу почтового развития за 2021 год Беларусь занимает 14-е место из 168 стран. В состав компании входят 6 филиалов, 2 производства.

 

Парк высоких технологий (ПВТ) — специальный налогово-правовой режим для развития ИТ-бизнеса в Республике Беларусь. Не является свободной (специальной, особой) экономической зоной, но представляет собой юрисдикцию, которая функционирует по принципу экстерриториальности. Зарегистрированные в Парке компании и индивидуальные предприниматели могут пользоваться предоставляемыми им преференциями независимо от места расположения их белорусского офиса. В 2021 году экспорт ПВТ достиг абсолютного рекорда и составил $3,2 млрд. С 2017 года количество резидентов Парка выросло в 5 раз и увеличилось со 192 до 1065.

Фото: Департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Алтайский край заинтересовал Белоруссию технологией телемедицины и коммутационным оборудованием

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.