Минспорта РФ планирует создать чемпионат по футболу для команд из Крыма и дружественных республик

0 2
0
(0)

Минспорта РФ планирует создать чемпионат по футболу для команд из Крыма и дружественных республик

В следующем году может появиться беспрецедентная лига.

В Министерстве спорта РФ всерьез задумались о создании единого чемпионата для команд Крыма, ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, Херсона и Мелитополя в 2023 году. Как сказал заместитель министра спорта Одес Байсултанов, это решение было принято на совещании в ДНР:

«Принимая во внимание положительный опыт Крымского футбольного союза и самого региона по проведению матчей Национальной студенческой футбольной лиги, планируется на базе данной структуры создать организацию, которая обеспечит проведение объединенного чемпионата. По аналогии с существующими соревнованиями планируется создание чемпионата с туровой системой не только в Крыму, но и в дружественных республиках. Речь идет об отдельной структуре, которая будет создана по инициативе Министерства спорта РФ. Она не будет относиться к структурам РФС, который, собственно, является членом ФИФА и УЕФА. Помимо премьер-лиги лучших футбольных команд, будут привлечены еще два старших возраста в академиях футбола, чтобы эти дети, которые в будущем потенциально идут в премьер-лигу, тоже имели возможность соревноваться. Премьер-лига – это основное направление. Проведение чемпионата запланировано на март-ноябрь 2023 года. Эти же сроки актуальны и для юношей. Но перед соревнованиями обязательно пройдут сборы. В состав участников турнира войдут Донецкая и Луганская народные республики, Херсон, Запорожье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и команды вузов Российской Федерации», – сказал Russia Today Байсултанов.

Турнир, скорее всего, будет называться «Чемпионатом Содружества», и по предварительной информации, уже в следующем году в нем смогут принять участие 14 клубов. Однако пока неизвестен регламент и сроки проведения чемпионата, поэтому количество команд-участниц может измениться. С уверенностью можно сказать только, что в случае реализации этого спортивного проекта, российские клубы принимать участие в нем не смогут, так как они относятся к структурам ФИФА и УЕФА, и в противном случае могут потерять свое членство.

Тем не менее, ряд уважаемых лиц из футбольной сферы уже положительно высказались о перспективе создания чемпионата между Крымом и дружественными республиками, так как это может способствовать развитию футбола в упомянутых регионах.  

Фото с сайта pixabay.com

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.