Доходы бюджета Алтайского края на 2023 год ко второму чтению вырастут почти на 5 млрд рублей

0 5
0
(0)

Доходы бюджета Алтайского края на 2023 год ко второму чтению вырастут почти на 5 млрд рублей

Фото: АКЗС

Рабочая группа по подготовке проекта бюджета Алтайского края ко второму чтению 23 ноября рассмотрела итоговые параметры краевой казны на 2023 год. В связи с распределением ряда федеральных межбюджетных трансфертов параметры бюджета увеличились в сравнении с первым чтением.

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Данила Ситникова, доходы проекта краевого бюджета выросли на 4,794 млрд рублей и составили 144,612 млрд рублей. Расходы увеличились на 4,942 млрд рублей – до 158,241 млрд рублей. Дефицит возрос на 147 млн рублей – до уровня в 13,629 млрд рублей.

Рост доходов обеспечен в основном за счет безвозмездных поступлений. Ко второму чтению они составили 66,785 млрд рублей (+ 4,319 млрд рублей). До 77,827 млрд рублей (+ 475 млн рублей) выросли налоговые и неналоговые доходы – в основном за счет уточнения поступлений акцизов и курортного сбора.

Расходы бюджета-2023 имеют социальную направленность. 69% обязательств бюджета – расходы социального характера, сообщает пресс-служба АКЗС.

Дополнительно поступившие из федерального бюджета средства предлагается направить на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, увеличение объема помощи муниципальным образованиям, финансирование проекта поддержки местных инициатив, увеличение расходов на социальную сферу и ЖКХ.

Председатель комитета АКЗС Антон Васильев сообщил, что ко второму чтению проекта закона о краевом бюджете все фракции и комитеты краевого парламента, Общественная палата Алтайского края представили предложения. Совокупно депутаты внесли 131 поправку. Часть из них учтена рабочей группой, для реализации других предложений потребуются дополнительные средства.

Парламентарий напомнил, что при рассмотрении бюджета на сессии АКЗС 25 ноября депутаты вернутся к первому чтению законопроекта. Это связано с изменением ключевых параметров документа – доходов, расходов и дефицита. После обсуждения проекта бюджета в первом чтении депутаты на этой же сессии рассмотрят его в окончательной редакции.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.