Барнаульский футболист Александр Жиров рассказал о том, как ему живется в Германии

0 12
0
(0)

Барнаульский футболист Александр Жиров рассказал о том, как ему живется в Германии

Александр Жиров – воспитанник барнаульской школы футбола, который отыграл за «Динамо» около 80 матчей в период с 2010 по 2012 годы. Затем защитник примерял цвета астраханского «Волгаря», махачкалинского «Анжи», томской «Томи», краснодарского «Краснодара» и красноярского «Енисея». В сезоне 2018/2019 перешел в немецкий клуб «Зандхаузен», выступающий во второй лиге Германии. За свою нынешнюю команду Жиров провел уже 117 игр в разных турнирах, и за это время неоднократно вызывался в сборную России.

В интервью с журналистом «Чемпионата» Андреем Панковым Александр поделился тем, как смог адаптироваться к европейскому футболу.

— «Как человек – 100% изменился в Германии. Здесь другая ментальность. Я и так по жизни очень спокойный человек, не очень легкий на подъем. А здесь жизнь прямо спокойная. Я предоставлен в Германии сам себе, меня никто не гладит по голове. В России ты можешь любую футбольную проблему решить очень быстро – здесь не так. Первые два месяца тебе помогают, а дальше ты как рыба в океане. Немецкий язык? Есть темы, которые я не понимаю, но они не касаются меня в повседневной жизни. В остальном – спокойно разговариваю», – сказал 31-летний футболист клуба «Зандхаузен» из второй Бундеслиги.

Фото с сайта Metaratings

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.